Печать
Просмотров: 99

     Сельское хозяйство – отрасль, где необходимо точное соблюдение химических технологий. Ошибка в выборе удобрений или неправильное использование химических добавок может привести к гибели урожая или нанесению ущерба здоровью человека. Но, как узнать, безопасны ли урожай и почва? На этот вопрос ответят в агрохимической службе.

Чернозём – это царь почв, и за ним нужен царский уход. Знаменитые слова известного геолога и почвоведа Василия Докучаева актуальны и по сей день. Прогресс диктует свои условия, и чтобы убедиться в качестве продукции с земли «голубых кровей» необходимо далеко не дешевое оборудование.

Чтобы проверить уже собранный урожай, любой желающий может обратиться в лабораторию качества сельскохозяйственной продукции. Работа здесь требует повышенной концентрации внимания. Ошибка хотя бы на миллилитр и прибор выдаст неверную информацию. Так что хорошие специалисты в этом отделе на вес золота.

Оксана Ткаченко, сотрудник:

«Хотела по специальности работать, нашла объявление, приехала, меня все устроило и вот работаю. Здесь есть перспективы карьерного роста, хотелось бы остаться».

В лаборатории массовых анализов можно определить содержание в почве микро и макроэлементов. Здесь всегда есть чем заняться, иногда общий поток доходит до 350 образцов за смену. Уже по полученным данным составляется карта местности по содержанию в почве различных элементов. Иногда работа проходит на выезде. Для таких целей здесь также есть все необходимое.

Павел Филатов, корреспондент:

«Данный автомобиль предназначен для работы в полевых условиях. Он оборудован специальным почвоотборником, который позволяет собирать образцы для последующего агрохимического анализа. Вот собственно и все, дальше почва идет в лабораторию, где специалисты и вынесут свой вердикт».

exp.idk.ru