Печать
Просмотров: 109

    Какой биопрепарат лучше всего борется с пожнивными остатками, специалисты ростовского Россельхозцентра смогут ответить уже через два месяца.

Для этого на опытном участке АНЦ «Донской» в Зерноградском районе применили шесть биологических препаратов на неубранных растительных остатках пшеницы. Общая площадь поля – 67 га. Каждый биопрепарат получил по 9 га, ещё 13 га было оставлено нетронутым – это «контрольный» участок.

– Мы будем наблюдать действие препаратов различных фирм и вести протоколы испытаний. Помимо соломы, на каждом участке заложено по восемь льняных лоскутов для установления сроков разложения, – рассказал Григорий Заднепровский, начальник отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

Опыт рассчитан на три года, в течение которых на поле будут высеваться зерновые и пропашные культуры и проводится внесение испытываемых биопрепаратов. На всех этапах специалисты Россельхозцентра будут обобщать полученные результаты и озвучивать их на сельскохозяйственных совещаниях. Первые результаты испытаний ожидают получить уже в конце сентября.

agrobook.ru