Печать
Просмотров: 196

В Московской области создано более 170 новых сортов зерновых и зернобобовых культур. Региональные разработки в селекции семян могут увеличить объёмы производства культур на территории ЦФО.

«В Подмосковье продолжается работа по разработке новых сортов. На сегодняшний день у нас уже создано более 170 сортов зерновых и зернобобовых культур. Из них 82 сорта внесены в реестр селекционных достижений Российской Федерации», – сказал Андрей Разин.

 Он отметил, что в 2017-2018 годах появились сорта пшеницы мягкой озимой «Московская 82» и «Немчиновская 85», а также сорт яровой пшеницы мягкой «Радмира». Кроме того, создали новые сорта овса ярового, в частности, опольный, голозерновой «Немчиновский 61», «Златояр» и «Знатный».

«Мы рассчитываем, что наши разработки в селекции семян позволят также увеличить объёмы производства зерновых и зернобобовых на территории Московской области и вообще всего Центрального федерального округа», – добавил Андрей Разин. 

 Кроме того, в Московской области к 2021 году планируют увеличить объёмы производства продовольственной ржи, а также масличных культур.

«По таким продуктам, как продовольственная рожь, и по масличным культурам мы планируем увеличение более чем в 2,5 раза по каждой из указанных культур к 2021 году. По остальным культурам предполагаем рост в пределах 30%», – сказал Андрей Разин.

 Министр отметил, что рост объёма производства невозможен без увеличения объёма вводимой в оборот земли. Поэтому, по словам Андрея Разина, уже в этом году будет введено около 60 тыс. га земли.

mcx.ru