Печать
Просмотров: 112

Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства создаст в приграничных районах Ленинградской области и Финляндии пилотную систему мониторинга обращения с отходами сельского хозяйства. Соответствующее соглашение институт подписал в среду с властями региона.

Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, директор племенного завода «Первомайский» Алексей Павлов и директор Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов.

«Мы сможем первыми в России сделать систему мониторинга обращения с отходами сельского хозяйства и переработки сырья в органическое удобрение, что позволит улучшить окружающую среду в сельских территориях Ленинградской области. Реализация проекта рассчитана на три года. Строительство современной системы переработки биоотходов запланировано в племенном заводе «Первомайский», — сказал Малащенко.

Проект будет реализован в Приозерском районе Ленинградской области по программе приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия». Сумма гранта, полученного регионом на его реализацию, составила 2,5 млн евро.

www.dairynews.ru