Печать
Просмотров: 168

         раст

«Во-первых, все стараются, как можно раньше получить продукцию. Поэтому создаются ультраранние, ультраскороспелые гибриды, чтобы хотя бы через полтора месяца после высадки рассады, собрать первые кочанчики и сделать из них первый салат или какие-то заготовки. Кроме того, есть сорта для выращивания в теплице, то есть это возможность получить ещё более раннюю продукцию. Многие дачники даже не задумываются, но не все сорта и гибриды подходят для этого. Например, капуста «Ранетка» может выращиваться таким способом. Она скороспелая и спокойно переносит резкие перепады температуры, первый урожай можно собрать через месяц-полтора», - признался Портянкин.

Он добавил, что очень вкусной и полезной считается пекинская капуста. Её легко выращивать, но важно учитывать всевозможные сортовые особенности.

«Летом день удлиняется, и не все сорта гибрида капусты пригодны для выращивания при ранних сроках посадки. Они могут не успеть образовать кочан и уйти в цвет. В итоге вы получите декоративно цветущее растение», - уточнил агроном.

Эксперт отметил, что для дальнейшей переработки подходят не все сорта гибриды. Лучше всего будет использовать среднеспелые, иногда – позднеспелые виды. Для хранения кочанов следует учитывать указанные на пакетах с семенами сроки.

 

mcx.ru