Печать
Просмотров: 228

             Насколько эффективно вы используете свою микроразбрызгивательную систему орошения? Своими рекомендациями делятся специалисты компании «Ривулис Евродрип» (Rivulis Eurodrip)

Во всем мире многие фермеры предпочитают для выращивания своего урожая использовать микроразбрызгивательное орошение. Кроме того, его можно использовать для защиты урожая как в период неожиданных заморозков, так и в период не менее губительной жары, поскольку, используя искусственный дождь, вы при необходимости всегда можете смягчить нежелательный температурный эффект. Микроразбрызгивательное орошение также полезно для сада, ибо способствует развитию сильной корневой системы деревьев, являющейся основой их здоровья.

Вот несколько кратких советов по наиболее эффективному использованию микроразбрызгивательной системы орошения:

В летний период старайтесь проводить орошение в ночное время, когда, как правило, не так ветрено, и микроразбрызгиватели наиболее эффективны.

Для садов можете использовать, при необходимости, 1-2 микроразбрызгивателя на дерево. Можете использовать как разбрызгивательное, так и струйное орошение, в зависимости от планируемой равномерности вашего орошения.

Как микроразбрызгивательное, так и струйное орошение обеспечивают равномерный и, как правило, значительный полив, что позволяет использовать их не только в садах, но и огородах.

Если есть необходимость в орошении больших площадей, или площадей с холмистым рельефом, разбрызгиватели с компенсацией давления (‘РКД’, или ‘PCsprinklers’) способны обеспечить устойчивый водоток.

Пошёл сильный дождь? - Не забудьте на это время отключить ваши разбрызгиватели.

Чтобы защититься от заморозков, необходимо использовать разбрызгиватели с достаточным капельным размером, чтобы избежать эффекта тумана или измороси.

Проблемы с насекомыми? Большинство разбрызгивателей Rivulis Eurodrip имеют противонасекомное приспособление, благодаря которому, при отключении системы, форсунка или головка закрываются, чтобы исключить попадание насекомых в систему.

При поливе молодых деревьев вы можете использовать перевернутые разбрызгиватели или ограничители радиуса, уменьшающие площадь увлажнения. Как только ваши деревья в достаточной мере подросли, можете просто перевернуть ваши разбрызгиватели или же снять пластиковый отражатель, тем самым сразу увеличив площадь увлажнения!

Не скупитесь на проектировку: разбрызгиватели должны быть установлены на оптимальных друг от друга расстояниях, чтобы достичь максимального эффекта.

http://www.agbz.ru/articles