Посевные площади кукурузы на зерно во многих регионах России постепенно расширяются. В Пензенской области в 2015 году они превысили 36 тыс. га, увеличившись за год на 3 %. Урожайность культуры в среднем по области составила 53,7 ц/га, причем в ряде районов (Башмаковский, Бековский, Малосердобинский, Нижнеломовский, Наровчатский) получили зерна по 70 - 77 ц/га. Есть хозяйства, где уже «вошли во вкус» стоцентнерных урожаев.

           Посевные площади кукурузы на зерно во многих регионах России постепенно расширяются. В Пензенской области в 2015 году они превысили 36 тыс. га, увеличившись за год на 3 %. Урожайность культуры в среднем по области составила 53,7 ц/га, причем в ряде районов (Башмаковский, Бековский, Малосердобинский, Нижнеломовский, Наровчатский) получили зерна по 70 - 77 ц/га. Есть хозяйства, где уже «вошли во вкус» стоцентнерных урожаев.

Сорта и гибриды подсолнечника от ученых ВНИИМК          Каждый новый сельскохозяйственный год ставит производственника перед выбором: как не ошибиться в условиях обширного рынка семян подсолнечника, когда зарубежные и отечественные фирмы предлагают огромное количество новых сортов и гибридов с блестящими характеристиками?

Сорта и гибриды подсолнечника от ученых ВНИИМК          Каждый новый сельскохозяйственный год ставит производственника перед выбором: как не ошибиться в условиях обширного рынка семян подсолнечника, когда зарубежные и отечественные фирмы предлагают огромное количество новых сортов и гибридов с блестящими характеристиками?

              Современные цифровые технологии активно внедряются в агропромышленном комплексе. Сегодня подобные решения помогают осуществлять мониторинг всех процессов, связанных с выращиванием растениеводческой продукции, — от составления карт посева до контроля уборки урожая. подобные технологии отслеживания доступны и для животноводческой отрасли.

           В нашей стране томат является одной из наиболее востребованных культур, выращиваемых в защищенном грунте. Пока по объемам производства и посевным площадям он значительно уступает огурцу, что во многом связано с более низкими урожаями этой культуры и ее меньшей экономической эффективностью, особенно в зимне-весенний период.