Согласно исследованию, проведенному компанией Intesco Research Group, благодаря высокой рентабельности выращивания перепелов, их большой яйценоскости популярность разведения перепелов среди производителей мяса птицы увеличивается. Благоприятные условия для развития этого сегмента птицеводства имеются в большинстве районов России, передает «РБК. Исследования рынков».

 Рост спроса на мясо и яйца перепелов со стороны потребителей и торговых организаций стимулирует развитие этого сегмента рынка птицы. Только емкость рынка перепелиных яиц в настоящее время оценивается величиной порядка 140-145 млн штук в год.

Разнообразие кормов позволяет рентабельно выращивать перепелов. В кормлении перепелов может использоваться комбикорм для домашней птицы или специальный корм. В состав их корма могут входить дробленая пшеница и кукуруза, травяная и рыбная мука, молотая ракушка, подсолнечный жмых и др. При этом средние цены комбикормов для птиц в последние 2 года росли умеренно. В 2011 году стоимость комбикорма увеличилась лишь на 15%. Зерновые культуры в составе корма для перепелов заменяемы, что позволяет выбирать наиболее оптимальные по питательности и оптимальные по затратам различные их комбинации.

 

www.agroobzor.ru