Печать
Просмотров: 23

   Стремление мясопроизводителей получить максимальный экономический эффект, путем снижения затрат на откорм животных, приводить к бурному развитию в России рынка кормовых ферментов - фитазы, ксиланазы, глюканазы, липазы и протеазы.

Внесение в рацион протеазы - тенденция, затронувшая аграриев как в развитых, так в развивающихся странах и не характерна исключительно для нашей страны.

Протеаза - протеолитический фермент, позволяющий максимально эффективно использовать белковую составляющую кормов, сокращая ввод ряда дорогих кормовых компонентов. При этом, помимо снижения стоимости корма, протеаза позволяет существенно сократить азотное загрязнение воздуха в животноводческих помещениях, благотворно влияя на здоровье и продуктивность как самих животных, так и на общую экологическую обстановку около свинокомплексов и птицефабрик.

Протеаза в основном импортируется. По итогам 2017 года было закуплено 530 тыс. тонн, а в январе - июле 2018 уже 410 тыс. тонн.

Девальвация рубля, наблюдаемая сегодня, должна внести некоторые коррективы в финансовые планы компаний во второй половине 2018 г.

sfera.fm