Печать
Просмотров: 79

           Проведенные в начале июля этого года полевые демонстрации комбайна TUCANO 580 c жаткой MAX FLEX 770 на полях Ростовской области показали, что даже в экстремальных засушливых условиях, когда влажность зерна составляет всего 11%, при нормативном уровне в 14%, тонкие настройки систем обмолота и очистки комбайна обеспечивают бережную обработку с минимальными потерями, не превышающими 1%.

Уборка пшеницы проводились на площади около 30 га в рамках ежегодного демонстрационного тура CLAAS. Урожайность на поле составила 75,6 ц/га, и в условиях пониженной влажности это могло создать существенные затруднения для работы системы очистки, поскольку на вымолоте в таких условиях происходит сильное крошение соломы. Несмотря на это настройка комбайна на более бережную обработку при пониженной рабочей скорости в 5,3 км/ч позволили обеспечить достаточно высокий уровень производительности в 3,46 га/ч с потерями в пределах нормы в 1%. Для сравнения, в прошлом году при аналогичных испытаниях комбайна TUCANO 580 c жаткой MAX FLEX 930, когда влажность зерна составляла существенно выше 18%, а урожайность – 60 ц/га, производительность комбайна была отмечена на уровне 3,8 га/ч при рабочей скорости 6,8 км/ч.

Всего в ходе демонстрации намолочено 215,9 т пшеницы. Комбайн TUCANO 580 был оснащен системами измерения урожайности QUANTIMETER, GPS PILOT S10 и TELEMATICS ADVANCED c автоматическим картированием урожайности.

«Проведенные демонстрации наглядно показывают универсальность комбайна TUCANO и жатки MAX FLEX. Они наилучшим образом зарекомендовали себя как на уборке культур в более влажных условиях, так и при экстремально засушливой погоде и обеспечивают уборку зерновых с минимальными потерями, что крайне важно на полях с высокой урожайностью. Объемы и высокое качество зерна в бункере в данном случае полностью компенсируют дополнительные затраты на топливо, которые могут возникнуть. Тем не менее, мы рекомендуем обращать повышенное внимание на показатель влажности при планировании начала и сроков уборки», - поясняет результаты испытаний заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

http://www.agbz.ru