Печать
Просмотров: 107

     Компания Bobcat выводит на рынок модель TL43.80HF, которая возглавит линейку телескопических погрузчиков и станет видным игроком в сегменте мощной высокопроизводительной техники для сельскохозяйственной отрасли. Новая модель получила несколько инновационных решений, которые поднимают значения таких показателей, как грузоподъемность, высота подъема и усилие отрыва.

Благодаря максимальной грузоподъемности 4,3 м и максимальной высоте подъема почти 8 м в сочетании с быстрой скоростью перемещения стрелы фермеры получают возможность работать с более тяжелыми грузами, перемещать их быстрее и использовать ковши большей вместимости, что обеспечивает максимальную производительность выполнения погрузочно-разгрузочных операций.

«Вот уже более 60 лет компания Bobcat выводит на рынок инновационные решения и разрабатывает новое оборудование, которое отвечает потребностям клиентов.  Телескопический погрузчик TL43.80HF не стал исключением — новая модель завершает формирование линейки техники для сельскохозяйственной отрасли и обеспечит нашим клиентам преимущества несравненной производительности при выполнении погрузочных операций. Оборудование Bobcat проектируется с расчетом на суровые условия использования, при этом техника сохраняет маневренность и универсальность независимо от варианта применения», — отметил Оливье Тракуччи (Olivier Traccucci), руководитель направления разработки телескопических погрузчиков компании Bobcat.

Максимальная производительность погрузочных работ для сельскохозяйственной отрасли

Телескопический погрузчик TL43.80HF, созданный для эффективного выполнения погрузочных работ, является единственной в своем сегменте моделью, на которую можно установить ковш вместимостью 3500 л для легких материалов в сочетании с Z-образным механизмом навески с углом наклона 152° и увеличенным до 7000 кг усилием отрыва. По сравнению с другим оборудованием в данном сегменте модель TL43.80HF отличается лучшими эксплуатационными показателями и обеспечивает рост производительности при выполнении погрузочных операций на величину до 40%. В результате, например, получается самую высокую скорость загрузки самосвалов зерном.

Технология HF (High Flow) выступает ключевой особенностью новой модели, благодаря которой TL43.80HF получил мощную гидравлическую систему с лучшим в классе регулируемым в зависимости от нагрузки насосом производительностью до 190 л/мин и распределителем потоков, позволяющим эффективно задействовать сразу несколько функций. Такая конструкция гидравлической системы обеспечивает высокую эффективность работы различных типов передового навесного оборудования, в том числе ковшов со смесителями, размотчиков тюков и разбрасывателей соломы.

Кроме того, появляется возможность выполнять работы на пониженной частоте вращения коленчатого вала двигателя, что способствует экономии топлива и сокращает время рабочих циклов.  Для предотвращения избыточного разогрева масла и потери мощности насос, оснащенный системой адаптации к нагрузке, обеспечивает подачу масла, только если требуется задействовать гидравлическую мощность.

Технология High Flow дополнена запатентованной системой Power Lift, которая представляет собой усилитель гидравлической мощности для возможности поднятия груза массой до 4300 кг без замедления скорости перемещения стрелы.

Практическое преимущество состоит в том, что оператору не нужно ждать, когда стрела займет требуемое положение — это происходит очень быстро.

«По рабочему потенциалу новая модель TL43.80HF превосходит все другие телескопические погрузчики, которые мы эксплуатировали на нашей ферме. Нас очень впечатлила кинематика Z-образного рычажного механизма навески, величина угла наклона рабочего оборудования и мощность копания! Не менее полезной для эксплуатации техники в нашем фермерском хозяйстве следует признать функцию автоматической активации подвески стрелы на скорости выше 5 км/ч», – отметил Тьери Карпеньте (Thierry Carpentier), владелец животноводческой растениеводческой фермы в Нормандии (Франция).

Полный пакет оборудования для фермерских хозяйств

Телескопический погрузчик TL43.80HF отличается комплектом оборудования и сочетает в себе прочность, сравнительно компактные размеры, улучшенную проходимость на сложной местности и легкость управления.

Устойчивость модели TL43.80HF достигнута за счет низкого центра тяжести, удлиненной колесной базы, новой конструкции массивного заднего противовеса и применения коробчатой сварной рамы. Все это способствует компактности погрузчика: ширина с шинами размерностью 400/80-24 составляет всего лишь 2,30 м (или 2,36 м с шинами размерностью 460/70 R24), а длина от задней части до начала вил не превышает 5 метров. В сочетании с небольшим радиусом поворота, равным всего лишь 3,71 м, это делает новый телескопический погрузчик Bobcat маневренной машиной, что крайне важно при работе на загруженных территориях фермерских хозяйств.

Для обеспечения эффективности работы с большими силосными кучами проходимость модели TL43.80HF также была оптимизирована за счет установки усиленных мостов Dana Spicer с дифференциалом повышенного трения, которые обеспечивают передачу выдающегося тягового усилия, доступного для 90% массы погрузчика.

Кроме того, в стандартное оснащение телескопического погрузчика TL43.80HF включены функции автоматического управления, такие как демпфирование стрелы, стояночный тормоз и реверсивный вентилятор системы охлаждения, что позволяет оператору полностью сосредоточиться на выполняемой операции. Управление дополняется функцией автоматического включения подвески стрелы на определенной скорости движения. На скорости более 5 км/ч эта функция активируется, обеспечивая более плавное движение и позволяя технике передвигаться быстрее. На скорости ниже 5 км/ч подвеска стрелы отключается, гарантируя повышенную точность перемещения груза.

Как и все телескопические погрузчики Bobcat, новая модель TL43.80HF в стандартной комплектации получила целый ряд функций, оптимизирующих выполнение операций на фермах, в том числе систему ограничения скорости, которая управляет скоростью движения независимо от частоты вращения коленчатого вала двигателя, функцию регулировки потока во вспомогательном гидравлическом контуре и режим Eco, который обеспечивает оптимальные характеристики работы гидравлической системы без задействования всей мощности двигателя. Эти функции оказывают значительную помощь при выполнении таких операций, как, например, укладывание соломы в стога с использованием соответствующего навесного оборудования.

Расширенная линейка телескопических погрузчиков для удовлетворения разнообразных требований сельскохозяйственных предприятий

Модель TL43.80HF является решением для высокой производительности в тяжелых условиях работы, характерных для фермерских хозяйств, специализирующихся на растениеводстве и мясном и молочном животноводстве, а также для сельскохозяйственных подрядных организаций, выполняющих работы с навозом, соломой, люцерной и зерновыми культурами.

Новая модель TL43.80HF станет седьмой в модельном ряду телескопических погрузчиков Bobcat для сельскохозяйственных нужд, и теперь компания предлагает клиентам оборудование грузоподъемностью от 2,6 до 4,3 т и с высотой подъема от 6 до 8 м.

В отличие от моделей других производителей на все телескопические погрузчики Bobcat распространяется гарантия на 3 года (или 3000 моточасов). Кроме того, компания предлагает возможность расширения гарантийного покрытия на срок до 5 лет (или 5000 моточасов). Все телескопические погрузчики Bobcat разрабатываются и производятся в Европе и соответствуют высочайшим требованиям к комфорту, предъявляемыми клиентами.

Для новой модели TL43.80HF также предлагаются три варианта пакетов оборудования для сельскохозяйственной отрасли AGRI с различными уровнями удобства эксплуатации и комфорта оператора.

TL43.80HF AGRI: основные технические характеристики

Максимальная грузоподъемность: 4300 кг

Максимальная высота подъема: 7500 мм

Максимальный вылет: 4000 мм

Максимальная скорость хода: 40 км/ч

Производительность гидравлического насоса: 190 л/мин, с распределителем потока и системой повышения мощности Power Lift

Мощность двигателя: Perkins 1104D-E44TA, 97 кВт (130 л.с.) — соответствие стандарту токсичности отработавших газов Stage IIIA/T3

agbz.ru