Объем потерь урожая в процессе хранения и после уборочной доработки свежих фруктов и овощей в целом оценивается от 25 – 80% в зависимости от вида товара и уровня операций технологической доработки. Это обусловлено, в том числе, отсутствием адекватных послеуборочных технологий необходимых для сохранения свежести продукции. Потери при уборочной доработке в большой степени можно сократить посредством воскования.

          В начале июня в Геленджике состоялся XVIII Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра». На протяжении четырех дней представители отрасли из 30 стран мира обсуждали вопросы, касающиеся развития агропромышленного комплекса. Традиционным участником мероприятия стала компания «Щелково Агрохим» – ведущий производитель средств защиты растений, семян и микроудобрений, а также инвестор крупнейших проектов российского АПК. На второй день раунда специалисты компании провели семинар, посвященный системе управления вегетацией сельхозкультур (CVS). Это ноу-хау «Щелково Агрохим» позволяет добиваться высоких производственных результатов при разумных финансовых вложениях.

       Весь юг Волгоградской области занимается выращиванием овощей. Целые районы специализируются на моркови – Городищенский, Светлоярский. И уже два десятка лет ученые Волгоградского филиала Всероссийского НИИ гидротехники и мелиорации бьются над тем, как повысить урожай этой культуры. Директор филиала, член-корреспондент Российской Академии наук, профессор Виктор Бородычев уверен: стержень улучшения плодородия создают правильное минеральное питание и капельное орошение. 

Совмещенные посевы различных сельскохозяйственных культур используются в аграрной отрасли с давних пор. В современных условиях в связи с возрастанием популярности сберегающих технологий в земледелии и необходимостью развития животноводческого направления сочетание нескольких кормовых культур на одном поле становится все более востребованным.

    Как известно, соя богата белком, который это растение набирает благодаря азоту в почве. Часть азота соя получает благодаря симбиозу со специализированными бактериями, живущими на ее корнях. Их называют клубеньковыми. Эти бактерии перерабатывают азот из атмосферы в форму, которую может усвоить растение.

         Селекционеры работали четыре года, чтобы добиться желаемых результатов