Печать
Просмотров: 210

           Полезные советы для садоводов по применению современных удобрений — читайте прямо сейчас!

 Отечественные садоводы выращивают множество плодово-ягодных растений, на открытых участках нет только тропических кустов и деревьев.

Одна из самых любимых плодовых культур —яблоня: большинство садоводов именно с нее начинают свой опыт. Также в России возделывают грушу, сливу, вишню, смородину. В южных регионах — виноград, черешню, абрикос, алычу, персик, грецкий орех.

Чтобы получить хороший урожай и здоровые плоды с отменными вкусовыми качествами, саду нужен уход. Требуется вносить удобрения для плодовых и ягодных, обеспечивать защиту от негативных погодных факторов, бороться с вредителями и болезнями.

При правильном уходе даже небольшой участок в 6—10 соток может дать годовой запас экологически чистых фруктов и ягод, а их значение в пищевом рационе трудно переоценить.

 Удобрения для плодово-ягодных: правила подкормки

Питание сада начинается ранней весной и длится до поздней осени. Растения нуждаются в разных элементах, поэтому рационально выбирать комплексные минеральные удобрения. Для кислой или щелочной почвы, а также при проявлениях болезни, подходят составы из макро- и микроэлементов.

К примеру, бор и железо помогают от хлороза листьев, цинк борется с бурыми пятнами в мякоти фруктов, медь повышает иммунитет от грибковых заболеваний. Для плодородных грунтов достаточно универсальных подкормок с макроэлементами NPK (азот, фосфор, калий), но выбирать концентрацию полезного вещества нужно по фазе вегетации.

Подкормка весной и летом. Оптимальные удобрения для плодоношения — азотные. Такое питание усиливает рост побегов и листьев, способствует активному цветению, завязи и формированию плодов.

Подкормка осенью. После сбора урожая азотные удобрения следует заменить подкормками с повышенным содержанием фосфора и калия. Эти элементы формируют почки на будущий год, усиливают морозостойкость растений.

В весенне-летний период лучше применять листовые подкормки (опрыскивать крону). Через лист растения усваивают 90% активных веществ из раствора — при таком питании или лечении удается получить максимальный эффект. В раствор с удобрением рекомендуется добавлять адъювант (прилипатель), который создает на поверхностях стойкую пленку, препятствует удалению состава дождем или сильным ветром.

В нашем интернет-магазине можно купить жидкие комплексные удобрения «Фолирус», которые подходят для всех плодово-ягодных культур и огородных растений. В линейке есть препараты для питания в разные вегетационные фазы, для восстановления после заморозков и засухи, для борьбы с болезнями и вредителями. При соблюдении инструкции вы получите богатый и экологически безопасный плодово-ягодный урожай.
https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/st