Гранат и гранатовый сок относятся к продуктам с очень высокой рентабельностью, так как их стоимость стабильно высока

О пользе граната для организма человека давно известно — даже официальная медицина назначает прием гранатового сока для лечения анемии (по полстакана три раза в день за полчаса до приема пищи), а народная медицина и вовсе прописывает гранатовый сок мужчинам вместо Виагры.

Но у производителей граната была одна проблема — отсутствие круглогодичных поставок фруктов в силу вегетационных особенностей растений. Международная группа компаний Genesis Innovation Group, специализирующаяся на создании новых сортов, взялась устранить этот недостаток и вывела экстра-ранний сорт фиолетового граната Purple Queen. Техническая экспертиза показала, что сорт, действительно, является новым, уникальным и со стабильными техническими характеристиками.

Специалисты назвали сорт «очень интересным», учитывая его «сверхсрочную» уборку, а поскольку плоды в ключевых странах-производителях граната будут созревать в конце августа, это позволит обеспечить непрерывное предложение фруктов.

Этот гранат имеет привлекательный внешний вид: кожура темно-красная, почти фиолетовая, а зерна — очень сочные с ярким красным оттенком. 
Размер плодов средний, вес - от 300 до 350 граммов. Производительность достигает от 25 до 30 тонн на гектар при выращивании в рекомендуемых условиях.

Производители защитили свои права на фиолетовый гранат, получив регистрационный номер CPVO 49181.

 

www.agroxxi.ru