Печать
Просмотров: 166

            Назначение: Разрабатываемые инновационные проекты в области животноводства предназначены для увеличения продуктивности животных и улучшения качества их продукции.

Новизна: Для повышения эффективности животноводства разработаны наноразмерные и наноструктурные агроминеральные кормовые добавки на основе местного природного сырья: бентонита, цеолита, фосфорита, глауконита, сапропеля (Республика Татарстан) и вермикулита (Красноярский край РФ). Преобразование агроминералов в наноструктурное состояние повышает их ионообменные и сорбционные свойства, увеличивает биологическую активность и доступность макро- и микроэлементов, что способствует оптимизации метаболизма животных, увеличению живой массы и улучшению качества животноводческой продукции.

Разрабатываются способы изготовления нанокомпозитных кормовых добавок на основе наноструктурных агроминералов и селенорганических препаратов.

Проводятся исследования биологической безопасности применения нанодобавок нового поколения с токсикологической оценкой и изучением фармакологических свойств.

Разрабатываются технологии использования наноструктурных и нанокомпозитных кормовых добавок для разных видов животных в различные физиологические и возрастные периоды.

Эффективность: Введение наноструктурных кормовых добавок в рацион животных способствует снижению солей тяжелых металлов в мясе и субпродуктах животных из регионов техногенной нагрузки.

Живая масса у цыплят-бройлеров, пекинских уток, молодняка овец, молодняка крупного рогатого скота, мехового молодняка норок увеличивалась в сравнении с контрольными аналогами.

Наноструктурные и нанокомпозитные агроминеральные кормовые добавки имеют низкую себестоимость вследствие использования сырья местного происхождения, они экологичны, так как получены из природных материалов и являются эффективными из-за высокой биологической усвояемости в организме животных.

Разработки защищены 15 патентами Российской Федерации на изобретение.

Потребители: Сельскохозяйственные предприятия всех организационно-правовых форм собственности.

Разработчик: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Татарский научно- исследовательский институт агрохимии и почвоведения».

Контактная информация:

Тел.: +7 (843) 277-82-74; факс: +7 (843) 277-82-54;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

http://ikc.belapk.ru/