Печать
Просмотров: 132

План льготного кредитования заемщиков на очередной финансовый год формируется в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 г. № 74 (далее – Приказ № 74).

Следует отметить, что распределение субсидии по планируемым к выдаче льготным инвестиционным кредитам в разбивке по субъектам Российской Федерации и направлениям целевого использования льготных инвестиционных кредитов Приказом № 74 не предусмотрено.

В соответствии с Приказом № 74  доля субсидии, предоставляемая уполномоченным банкам по планируемым к выдаче в очередном финансовом году льготным инвестиционным кредитам размером менее 1 млрд. рублей, устанавливается на уровне 20% общего объема субсидии, предусмотренной уполномоченным банкам по планируемым к выдаче в очередном финансовом году льготным инвестиционным кредитам, льготным инвестиционным кредитам размером свыше 1 млрд. рублей и менее 8 млрд. рублей – 50% общего объема указанной субсидии, льготным инвестиционным кредитам размером свыше 8 млрд. рублей – 30% общего объема указанной субсидии.

Кроме того, в соответствии с пунктом 7 Приказа № 74 доля субсидии по планируемым к выдаче заемщикам малых форм хозяйствования льготным инвестиционным кредитам должна составлять не менее 10% от общего объема субсидии по планируемым к выдаче льготным инвестиционным кредитам.

http://mcx.ru/ministry/faq/