Печать
Просмотров: 112

   Читатели «Швейцарского фермера» посетили на юге России виноградник Рено и Марины Бюрнье, а также компанию ООО “Центр Соя”, производящую корма с микропитательными веществами компании «Хоковит» из Швейцарии.

Рудольф Хауденшильд

Удобным рейсом из Цюрихa через Вену в Kраснoдар в апреле отправилась группа из 45 «швейцарских фермеров» - читателей на юг России, чтобы узнать на месте о стране и людях, и прогрессе в сельском хозяйстве на плодородных черноземах. Путешествие началось на автобусе от Краснодара до полуострова Тамань (виноградарство) до Керченского пролива. Напротив - Крым. Россия строит мост из Тамани в Крым. Туристическая группа смогла посетить огромную строительную площадку. Стратегически важный выход из Азовского моря должен быть защищён признающим свою принадлежность к России Крымом на западе Керченского пролива (игольное ушко) и Таманским полуостровом на востоке за жизненно важный импорт и экспорт России, а также раз и навсегда должна быть обеспечена беспрепятственная деятельность Черноморского флота. Кстати, Тамань была также плацдармом Гитлера для его отступления через Крым в 1943 году. Oткрытие моста в Крым этим летом также должно было быть приурочено в память освобождения 75 лет назад.

Плодородная река Кубань

Город Краснодар (в переводе красивый подарок) раньше назывался Екатеринодар. В то время это был прекрасный дар императрицы Екатерины II казакам, которые почти 250 лет назад оспаривали эту плодородную землю кавказских народов, таких как черкесы, для России. Бурно развивающийся город Краснодар со множеством новых небоскребов и более 800 000 жителей расположен не на побережье, а скорее внутри страны в чрезвычайно плодородном районе реки Кубань в северных предгорьях Большого Кавказа. Граничит с южным побережьем Черного моря со знаменитыми курортами, такими как Анапа, порт Новороссийск, который важен для экспорта нефти и пшеницы, а также курортным городом Сочи. Современная железная дорога соединяет Краснодар с Сочи и зону зимних видов спорта Роза Хутор с горнолыжными склонами и заснеженными горами Красной Поляны (Красивые луга), где, кстати, находится резиденция президента Путина.

Винный завод Бюрнье

Винодел Рено Бюрнье из французского Нанта на озере Мюртен со своей русской женой Мариной купил участок земли 60 гектаров в 2001 году возле курорта Анапа, на высоте 90-114 метров над уровнем моря на склоне (глина, сланцеватый известняк, pH выше 8) и засадил его в 2003 году, 2005 и 2009 годах в три этапа всемирно известными сортами винограда, такими как Шардоне, Мерло, Каберне, Совиньон или Сира, а также местными сортами, такими как Краснотоп. «Сегодня у нас есть самые старые виноградные лозы в этом районе», - объясняет Рено про огромные новые усадьбы, такие как Шато Тамань, Фанагория, Абрау-Дюрсо и многие другие поместья, в общей сложности более 26 000 гектаров виноградных лоз на юге России. Бюрнье полагаются на качественные вина и выдержку в французских дубовых бочках. Его жена Марина рекламирует вино на выставках и в гостиницах в Москве, Петербурге, Краснодаре и совсем недавно в Париже (Café Puchkine). Чистое, гармоничное, филигранное вино очень популярно у российских деловых и политических знаменитостей.

Компания "Центр Соя"

В то время как сегодня Россия экспортирует на 17 миллиардов долларов сельскохозяйственную продукцию (пшеницу, подсолнечное масло, соевое масло и соевую муку), впервые опередив военную промышленность в 2016 году, Россия по-прежнему импортирует продовольствие на 25 миллиардов долларов. Из-за санкций Путина против санкций США и ЕС, введённых из-за Крыма, сельское хозяйство переживает подъём. Это произошло после стремительного развала совхозов и сталинских коллективных хозяйств (колхозов) после распада Советского Союза. Сейчас инвесторы покупают обанкротившиеся компании. Молоко и говядина пользуются большим спросом.

Частная компания ООО “Центр Соя” с масляной мельницей для сои (260 т в день), подсолнечника, рапса и производством кормов и продажей через торговый дом ООО “Кубанагропрод-Т” также рассчитывают на это. 292 хозяйства, входящих в кооператив группы компаний «Кубанские сельскохозяйственные производители» (KAП), хранят свою продукцию на складах ООО “Центр Соя”.

Премиум-мясо Кваливо

«Мой друг Йорг Хофманн с натуральными микропитательными веществами, укрепляющими иммунную систему молодых и взрослых животных, произвёл революцию в скотоводстве и откорме в России», - рассказывает Евгений Кабанов, владелец ООО “Центр Соя” / “Кубаньагропрод-T” в знак приветствия. Директор завода Дмитрий Зибаев подтвердил, что швейцарские микропитательные вещества HOKOVIT снижают на естественной основе потери телят при выращивании (метод Супер-Корова) и откорме (Qualivo) до беспрецедентного минимума. Tолько сеном, сбалансированным комбикормом и микропитательными веществами, можно теперь выращивать премиальную говядину за 10 месяцев вместо 18 месяцев, которая ещё к тому же нежная и вкусная. Швейцарские фермеры смогли убедиться сами, что качественное мясо доступно не только в Мигро Базеле, Германии и Чехии, но и в лучших ресторанах России.

soyanews.info