Печать
Просмотров: 139

В Великобритании создают «дорожную карту» пчел - фото         Фермерам предлагают получить бесплатные семена для выращивания растений, которые любят насекомые-опылители

Пчеловод из Линкольншира Джез Роуз взял на себя обязательство обеспечить местную популяцию пчел кормовыми угодьями в размере 250 акров. Для этого он готов предоставить соседним фермерам семена цветов совершенно бесплатно.

Со времен Второй мировой войны Великобритания потеряла 97% своих лугов и полей, оставив пчелам очень небольшую среду для обитания. Фермеры хорошо восприняли инициативу и подключились к созданию «дорожной карты» пчел по всей стране.

Наряду с этим г-н Роуз также приглашает местные компании спонсировать проект и ускорить посев семян, чтобы сообща добиться максимального успеха.

Г-н Роуз сказал: «В интересах всех садовников и землевладельцев создать среду, где дикая природа будет процветать. Мы должны поощрять фермеров сохранять биоразнообразие, и любой, кто имеет немного земли, может сыграть свою роль в посадке цветов и трав, которые благоприятны для размножения пчел. Я надеюсь, что мы еще не опоздали, чтобы потерять наших пчел окончательно», - добавил он.

Дэвид Пеннелл из усадьбы Бургли в Стэмфорде сказал: «Недавно мы засеяли более 2 гектаров парковой зоны с использованием смеси семян дикорастущих трав, что поможет разнообразить среду обитания не только пчелам, но и другим представителям фауны».

www.agroxxi.ru