Печать
Просмотров: 120

     Калифорнийские черви помогают белорусским аграриям сохранить плодородие почвы. Подземных обитателей разводит одна из ферм. Бизнес прибыльный. Главное найти рынок сбыта.

Здесь около 400 килограммов калифорнийских червей. Солома защищает их от солнца летом и от холодов зимой. В рационе только органические отходы — листва, подгнившие фрукты и овощи.

В сутки килограмм червей производит ровно столько же органического удобрения. Этим биогумусом подкармливают рассаду и огурцы в теплицах.

Фермеры признаются, без него получить первый урожай уже в апреле было бы невозможно. Пользу разведения калифорнийских червей оценили в местном жилищно-коммунальном хозяйстве.

На развитие эко идеи коммунальщики получили грант от ООН. На полученные деньги закупили больше 160 специальных контейнеров и раздали жителям.

Использовать червей оказалось дешевле, чем утилизировать отходы на полигонах. «Калифорнийцы» — так их называют фермеры, не требуют особенного ухода.

Достаточно хорошо увлажнять почву и постоянно кормить. В коммунальной службе посчитали, до 90% органических отходов с каждого подворья могут перерабатывать калифорнийцы.

Черви помогают экономить, улучшают качество почвы и снижают выбросы углекислого газа в атмосферу.

http://exp.idk.ru/news/world/cherv-strategicheskogo-naznacheniya-agrarii-belorussii-zaveli-pomoshhnikov-video/457915/