Печать
Просмотров: 168

Своим опытом раскрутки ароматного и красивого продукта поделилась цветовод из Нидерландов

Виллиан Слуитер пришла компанию с красноречивым названием «Невероятные розы», чтобы выращивать съедобные цветы.

«Тот факт, что лепестки роз имеют хороший вкус и содержат много витаминов, все еще является новым для многих людей», - говорит она. Ее крупнейший покупатель сейчас - кейтеринг.

«Мой отец выращивает хвойные деревья уже более 40 лет, поэтому я занимаюсь, так сказать, семейным делом. Я успела подружиться со многими заводчиками роз, прежде чем приступать к бизнес-плану. 2017 год был полностью посвящен тестам и испытаниями. Мы проверяли, какие сорта подходят и можно ли выращивать их органически, без использования пестицидов. С середины 2018 года мы начали выращивать цветы, получили сертификат GlobalGAP и приступили к продажам.

Кейтеринг - самый важный рынок сбыта. Мы много продаем кейтерингу как в Нидерландах, так и в соседних странах. Люди могут сделать заказ прямо на нашем сайте. Но спрос пока еще находится в зачаточном состоянии. Люди часто покупают розы как украшение. Цветы в виде приправы – новинка», рассказывает Виллиан.

У каждой розы – вкус особый

Розы бывают разных цветов и имеют характерные ароматы и привкусы.

«Ароматы очень разные в зависимости от сорта. Например, у нас есть желтые розы со вкусом лайма и лимона. Розовая роза со вкусом малины. У нас также есть фиолетовая роза с сильным и пряным ароматом. Мы продаем, в первую очередь, свежие цветы. Кроме того, в ассортименте сушеные лепестки роз, ликеры и конфеты», - говорит Виллиан.

Поскольку съедобные розы – нишевый продукт, то конкурентов практически нет, а спрос постепенно растет. Однако, цветовод посетовала на нехватку биопестицидов.

«Я стараюсь выращивать органическим методом. Выращивать розы для еды в любом случае непросто, и еще сложнее, когда производство полностью органическое, а биопестицидов нет. В Нидерландах также нет полностью органических производителей роз в горшках. Я считаю, что в этом секторе есть возможности для роста», - заключает Виллианн.

https://www.agroxxi.ru