Печать
Просмотров: 86

           В психологии и менеджменте используется термин «пожиратели времени»: так называют всевозможные невидимые дела, на которые мы поминутно отвлекаемся, забывая заниматься тем, чем, собственно, должны. Свои «пожиратели времени» есть у сельхозтоваропроизводителей в разгар уборки – и самое поразительное, что они так же невидимы, как и психологические ловушки. «Рынок АПК» рассказывает о некоторых факторах, которые замедляют уборку урожая и в конечном счете приводят к финансовым потерям. И чем больше хозяйство, тем ощутимее эти потери.

Забитое решето

О том, как влияет конструкция решет на качество уборки, говорят и пишут регулярно. Даже сам угол, под которым расположены просевающие каналы, может серьезно сказываться на чистоте зерна – и такие производители оборудования, как «Евросибагро», строят на этом собственным бизнес. Благодаря им и их коллегам-конкурентам к механизаторам пришло понимание того, что качественные решета – принципиально важное звено в процессе уборки.

Чем чище решето – тем выше скорость уборки: об этом задумывается уже гораздо меньше механизаторов и комбайнеров. По оценкам Андрея Файффера, руководителя консалтинговой фирмы Feiffer Consult, если решето будет забиваться на 20% медленнее, это даст прибавку к скорости уборки в 10%. В средних и крупных хозяйствах такая разница может означать целый выигранный день, а то и два: соответственно, благодаря чистому решету гораздо ниже риски попасть на влажную погоду и приостановить уборку, плюс заметно ниже нагрузка на отдельного работника.

Какие бы настройки ни применял механизатор, насколько бы опытный комбайнер ни управлял машиной, главное, к чему необходимо стремиться при уборке – равномерная и правильная подача массы по толщине и ширине на молотильный агрегат и решетный стан. Решетный стан – самый нежный и капризный механизм комбайна. Но если вы выдерживаете условия равномерной подачи материала в молотилку, то у вас не будет никаких проблем с работой решет: важно, чтобы и водитель держал по возможности одинаковую скорость в течение всего прохода по полю, иначе трудно добиться такой необходимой равномерности.

Слишком низкий срез

Чем меньше соломы проходит через машину, тем выше производительность обмолота и тем меньше теряется времени на весь процесс. По мнению экспертов из Германии, каждый сантиметр высоты стерни увеличивает производительность комбайна на 1,5-2% – и при высоком срезе можно уверенно держать на пшеничном поле скорость до 10 км/ч.

Оптимальная высота среза, при которой, с одной стороны, комбайн продолжает копировать рельеф поля, а с другой, существенно экономится время относительно стандартных настроек – 20-25 см. Конечно, нужно учитывать тот факт, что длинные стебли, оставшиеся в поле, хуже перегнивают, и для того чтобы избавиться от последствий такого быстрого «причесывающего» обмолота, необходимо располагать хорошей дисковой бороной.

Неточный ход

Момент, когда беспилотные тракторы и комбайны вытеснят живых людей, пока еще не настал (хотя эксперименты с подобной техникой ведутся уже не только в далеких заграницах, но и в России), поэтому хороший комбайнер и механизатор по-прежнему на вес золота. Но даже идеальный работник никогда не справится с задачей равномерной уборки на все 100% – поэтому качественно и одновременно быстро провести обмолот получается только с помощью систем параллельного вождения.

При использовании жатки шириной 7,6 м работа с перекрытием в 45 см ведет к снижению производительности на 6%. То есть, если автоматическая система управления будет вести зерновую жатку точно по краю загона, то производительность увеличится на 6%. Существуют две автоматизированные системы, решающие проблему: оптические (они определяют край загона) и оборудованные GPS (их работу контролирует спутник). Первые – дешевле, вторые – немного эффективнее.

Автоматическая система управления облегчает работу комбайнера, и ему не приходится концентрироваться на рулевом управлении. Он может ехать быстрее и, соответственно, лучше загружать машину. Этот фактор ведет к увеличению производительности еще на 6%. В среднем, при использовании автоматических систем рулевого управления производительность возрастает на 10%.

Замена жатки тратит время

Под каждую культуру разработана современная жатка, наиболее эффективно справляющаяся с уборкой: отлично зарекомендовали себя венгерские производители подсолнечниковых и кукурузных жаток, прекрасные результаты на зерновых показывают жатки вроде MacDon – у каждого сельхозтоваропроизводителя есть и свои предпочтения, и внушительные коллекции советов и отзывов от друзей и знакомых. Однако каждый знает, что при совпадении сроков уборки – а при капризах погоды такое случается все чаще – огромные трудности возникают именно при замене жаток. Порой буквально не знаешь, за что хвататься: убирать пшеницу, которая созрела позже всех мыслимых сроков, или ненормально ранний рапс?

Именно для таких ситуаций созданы жатки типа «варио» (Vario), у которых длина подающего стола может меняться нажатием одной кнопки или подкручиванием пары рычагов. На отдельной культуре Vario, возможно, даст чуть меньшую производительность, чем «специализированный» уборочный механизм, однако в описанной выше ситуации с необходимостью почти одновременно убирать две культуры такая жатка просто незаменима. В этой ситуации экономия времени может достигать двух-трех дней, а самое главное, нивелируются риски получить урожай, близкий к нулевому. Однако важно помнить, что применение таких жаток для бобовых культур – крайность, к которой стоит прибегать только в исключительных случаях: при работе жаткой Vario по зернобобовым потери могут составлять 15%.

Трудность с «подвозом»

Нештатные ситуации – нормальная вещь, и нужно закладывать потери времени на их устранение, поскольку ничего идеального в жизни не бывает. Случайный камень может повредить жатку; датчик топлива может выйти из строя и комбайнер не заметит, что горючее закончилось; человеку может стать плохо за рулем, так что срочно понадобится лекарство или вовсе замена – увы, это часть жизни.

К нештатным ситуациям, как ни парадоксально, нужно готовиться заранее, и самое простое, что можно сделать – это обеспечить хозяйство такой вспомогательной техникой, которая может максимально оперативно подвезти в поле то, что необходимо. Как правило, мотовездеходы и мини-тракторы справляются с этим намного лучше, чем самые крутые внедорожники – а потому держать хотя бы одну такую машину для выполнения мелких задач чрезвычайно полезно.

Недообученный персонал

Всякий работодатель мечтает нанять сотрудника и уже через пару дней увидеть увеличение производительности. Но на деле, как правило, бывает с точностью до наоборот: пока новичок разберется в нюансах работы, пройдет немало времени, и ошибки также неизбежно повлияют на качество труда. Комбайнер – из тех ключевых профессий, которые требуют дополнительного обучения, и чтобы сэкономить время на уборке урожая, краткий обучающий курс для комбайнеров необходим.

Перед уборкой комбайнер должен определить состояние убираемой культуры: ему необходимо выйти из кабины и провести «обмолот колосьев» вручную, попробовать зерно «на зуб» (для определения твердости, а, следовательно, и вероятности появления битого зерна), перекрутить солому руками (жесткая или ломкая). После проведения этих операций, комбайнер настраивает зерноуборочный комбайн для работы в поле.

Затем хороший комбайнер оптимизирует настройки в соответствии с производительностью. Он «играет» с настройкой, следя при этом за потерями. Это именно та часть работы, которая наиболее сложна для неподготовленного комбайнера, и редкий специалист в состоянии освоить ее самостоятельно. К счастью, практически все ведущие производители комбайнов сегодня предоставляют консультационные услуги и готовы проводить выездные семинары для тех, кто непосредственно работает на комбайне. Вложиться в такой курс – значит сэкономить деньги и время в ключевой момент агросезона, да и на уверенности и мотивации сотрудников образовательные практики сказываются самым лучшим образом.

rynok-apk.ru