Печать
Просмотров: 67

Что можно и нельзя делать с гербицидной соломой - фото          Британских фермеров предупредили не использовать рапсовую солому для корма и подстилки животным, если культура была выращена с применением гербицида

В этом году из-за засушливых условий британские животноводы ожидают потенциальную нехватку фуража и соломы на подстилку скоту.

Dow AgroSciences опубликовал обращение к фермерам с тем, чтобы они были внимательнее к соломе из рапса, если культуру выращивали с обработкой гербицидом AstroKerb.

Если фермеры производители применяли AstroKerb в качестве гербицида для масличного рапса, солома может пойти только на биотопливо.

Гербицид содержит пропизамид и аминопиралид. Аминопиралид - селективный гербицид для борьбы с широколиственными сорняками, в частности чертополохов и клеверов, сохраняющий активность и устойчивость длительное время. 
«Риск использования такой соломы для кормления животных заключается в том, что аминопиралид останется в навозе, а затем, попадая с навозом в поле, смешается с почвой и активируется. Это может привести к повреждению сельскохозяйственных культур, если будет посажена восприимчивая культура», - говорится в заявлении Dow AgroSciences.

Согласно этикетке продукта, фермеры должны придерживаться следующего:

Не удалять солому из рапса (обработанную гербицидом), если она не предназначена для сжигания для производства тепла или электроэнергии;

Не кормить животных растительным остатками обработанного масличного рапса

Не использовать солому из обработанной культуры для подстилки животным

Не использовать данную продукцию для компостирования или мульчирования.

www.agroxxi.ru