Печать
Просмотров: 119

   Новые разработки в организации хранения и обработки данных, агрономии и рентабельности инвестиций в сельское хозяйство были представлены на конференции InfoAg 2018 в американском городе Сент-Луис. Прежде всего, это были разработки для компьютеризированного фермерского сельскохозяйственного производства.

 Платформа для проведения торгов

Компания Farmobile представила первую в отрасли платформу для проведения торгов. Используя эту платформу, ее абоненты имеют возможность подключить устройства для сбора данных к своему машинному оборудованию. Затем, с его помощью перенести данные для формирования  электронного полевого отчета.  Как только такой отчет будет подтвержден, фермеры могут представлять свою информацию в магазине информационных ресурсов и устанавливать свои цены.

Накануне проведения конференции, компания  Farmobile объявила о запуске первой частной цифровой биржевой платформы для размещения агрономических данных и информации по машинному оборудованию  производителями и покупателями.  Работа на предлагаемой биржевой платформе, как объяснил генеральный директор компании Farmobile Джейсон Татге, начинается с того, что фермеры подписываются на получения услуги  и присоединяют к своему машинному оборудованию устройство соединения с линией связи. Это устройство затем сортирует информацию по категориям на основе данных по уборке, посадке, информации о поле и местоположению источника информации.

Затем блок собранных данных заносятся в электронный полевой отчет, давая точный обзор, как фермерам, так и покупателям по ключевым характеристикам.

После того, как компания Farmcar одобрит электронный полевой отчет, она внесет информацию в базу данных биржевой платформы. Полученная информация пополняет действующую базу данных платформы, в которой уже в настоящее время содержатся коммерческие данные примерно на миллион акров земли, предназначенных для продажи. Используя сервисные функции платформы, фермеры имеют право принимать или отклонять заявки от университетов, исследовательских ферм или других покупателей.

Farmobile недавно приобрела компанию Prime Meridian, которая занималась управлением базами данных компьютеризированных фермерских хозяйств штатов Невада и Пенсильвания. Компания-покупатель сообщила, что активы Prime Meridian будут использованы для анализа данных и предоставления агрономических консультаций в рамках информационной службы, известной как DataServices.

Farmobile планирует начать обучение более широкой аудитории тому, какие данные клиенты компании должны будут собирать, и какие шаги они должны предпринимать для эффективного использования услуг компании.

По мнению Стива Каббаджа, вице-президента информационной службы DataServices, это следующий шаг от чистого сбора данных и планирования в интересах фермеров к использованию информации как инструмента определения степени рентабельности инвестиций. Система предоставит возможность выбора: продавать либо новый урожай, либо новую информацию. Вместе с тем, Стив Каббадж признает, что собранные данные могут оказаться и недостаточными и неточными. Исходя из того, что рынок заинтересован в предоставлении надежных данных, важной задачей на этом пути станет обеспечение именно качества и надежности собранной информации.

Беспроводной сенсор для контроля качества почвы NPK

Еще одна новость, анонсированная на конференции InfoAg 2018, пришла из компании Teralytic, занимающейся разработкой почвенных сенсорных датчиков. Компания представила  свой новейший беспроводной датчика NPK.  Датчик, как объяснил основатель компании и ее исполнительный директор Стив Риддер, призван дать возможность фермерам как бы «заглянуть под землю» и изучить степень плодородия почвы.

Опираясь на эту информацию, фермеры могут понять, насколько насыщена почва азотом на тех или иных участках. Это позволит им выгодно и разумно применять соответствующие объемы средств обогащения почвы на заранее определенных участках своих полей.

Рекламируя новый инструмент контроля состояния почв, компания заявляла, что он  измеряет параметры почвы в режиме реального времени каждые 15 минут и направляет их в онлайн-облако, где производители могут оценить состояние почвы на отдельных участках и принимать решения, основанные на точных данных. Компания предлагает также и  доступную прикладную программу, которая может предоставлять данные любой сторонней программе  или приложению. В итоге программа дает возможность подобрать удобрения с необходимой рецептурой для их дальнейшего применения.

Сенсорный датчик NPK поставляется вместе с анализаторами газа Teralytic, что позволяет производителям измерять параметры дыхания почвы и степень ее насыщения кислородом.

Приложение для наблюдения за состоянием полей с функцией контроля ловушек для вредителей сельскохозяйственных культур

Новая функция управления ловушками вредителей компании  Agrian позволяет пользователям сохранять шаблон для типа вредителей, наиболее эффективную приманку для определенных участков поля без необходимости повторной регистрации пользователя информации.

Компания Agrian специализируется на технологиях контроля состояния культур и методах борьбы с вредителями. Она объявила о расширении функций своего ранее существовавшего приложения для полевого наблюдения за сельскохозяйственными культурами. Ранее оно предназначалось для предоставления фермерам агрономических консультаций в реальном времени в отношении здоровья растений и видов вредителей. Дополнительная функция, впервые анонсированная на конференции - это возможность осуществления наблюдения за ловушками, доступная клиентам службы контроля компании Agrian, позволяющая отслеживать, контролировать и управлять всеми функциями ловушек, а также подсчитывать количество попавших в них особей-вредителей.

Дополнительно пользователи могут анализировать отчеты, составленные на собранных данных и своевременно выделять тенденции, связанные с поведением насекомых и представляющие угрозу для посевов без необходимости проведения каких-либо повторных действий.

Тестирование почвы с помощью анализатора почвы Soil Test Pro совместно с компанией John Deere

Первоначально выпускавшая приспособления для сбора проб почвы на уровне  «сделай сам», Farm Logic Soil Test Pro недавно заключила соглашение с компанией John Deere. Результатом этого должно стать существенное облегчение методов контроля над состоянием полей.  Новая система, как ее описывает  менеджер компании по корпоративным продажам Брэндон Кэвинс, предоставляет собой электронную платформу, которая позволяет фермерам размещать на ней  заказ на отбор проб почвы  и предлагать кому-либо, по своему усмотрению, выполнить этот заказ в период до указанной контрольной даты. Новая версия анализатора также помогает фермерам более детально проводить различные анализы почвы.

С помощью этого программного приложения клиенты программы Soil Test Pro могут передавать свою информацию в оперативный центр,  редактировать ее или удалять, а также размещать заказы на сбор образцов почвы на  различных полях в своем районе.   Программа позволит пользователям отбирать наиболее характерные образцы и направлять их в лабораторию. После того, как такая информация будет добавлена ​​в операционный центр,  производителям будет представлен отчет о состоянии почвы на их полях, карта планируемого посева и прогноз вероятного урожая. Тем самым производителям предоставляется возможность принять собственное обоснованное решение, основанное на данных о питательном потенциале почв и наиболее вероятном урожае.

www.agroxxi.ru