В январе прошлого года Правительство РФ утвердило 12 соответствующих моделей по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на региональный инвестиционный климат. В их числе: "Поддержка малого и среднего предпринимательства", "Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации", "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации" и т. д. (распоряжение Правительства РФ от 31 января 2017 г. № 147-р). Кабмин принял решение скорректировать семь из них.

С 1 июля 2018 года в странах Таможенного союза вступают в силу изменения, внесенные в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», который был утвержден решением комиссии ТС от 9 декабря 2011 г. №874, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Правительство России внесло изменения в порядок субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам и расширило понятие «экспортный кредит». Соответствующее постановление от 16 июня т.г. №692 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила 19 июня правительственная пресс-служба.      

приведены в соответствие с нормами Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее –Закона № 44-ФЗ), которые также вступят в силу с этой даты (постановление Правительства РФ от 31 мая 2018 г. № 632). Так, в реестр необходимо будет направлять информацию о:

Регламентированы правила проведения доклинического и клинического исследований, а также исследования биоэквивалентности лекарственного препарата для ветеринарного применения (приказ Минсельхоза России от 6 марта 2018 г. № 101).

Министерство финансов России представило новые виды спецмарок для алкоголя, сообщает ТАСС.