Животноводство

        Ученые из проекта «Мой ген ферма» целенаправленно собирают биоматериалы по всей России. Генетический анализ племенных быков позволяет обеспечить здоровье их потомства, увеличить производство молока и мяса в стране.

Подробнее: БЫЧИЙ РЫНОК: КАК УЧЕНЫЕ РАН ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕСТАХ

В 2015-2016 годах производители молока в Алтайском крае и Вологодской области изучали действие нового биологического консерванта для заготовки кормов. Созданный в российских лабораториях, препарат позволил хозяйствам получить корма первого и высшего класса по ГОСТу и увеличить молочную продуктивность коров.

Подробнее: ИССЛЕДОВАНИЕ: КОРМА С БИОКОНСЕРВАНТОМ УВЕЛИЧИВАЮТ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ДО 7 %

              Одной из главных задач мировой науки в последние десятилетия стало повышение эффективности и рентабельности агропромышленного комплекса. И если препараты для защиты растений аграрии быстро берут на вооружение, то животноводы долго присматриваются к новинкам. Не стали исключением и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.

Подробнее: В ЧЕМ ПОЛЬЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК

        Чтобы вырастить из телёнка дойную корову, нужно вложить много сил и средств. Понимая это, сельхозпроизводители находятся в постоянном поиске полезной информации, которая помогла бы им снизить затраты. Но, даже внедряя самые передовые технологии, они зачастую пренебрегают простейшими правилами ухода за крупным рогатым скотом. В результате терпят немалые убытки.

Подробнее: КАЖДАЯ КОРОВА ИМЕЕТ ПРАВО НА СЧАСТЬЕ

          ГК "ЭФКО" в рамках XI Международной конференции "Современное производство комбикормов" ("Комбикорма-2017") представила в Москве результаты научных исследований ВНИТИП, касающихся использования высокопротеинового соевого шрота, произведенного Алексеевским соевым комбинатом (входит в компанию).

Подробнее: ШРОТ АЛЕКСЕЕВСКОГО СОЕВОГО КОМБИНАТА ПОВЫШАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ