30 марта 2018 года вступят в силу изменения в Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (далее – Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения). Отметим основные нововведения (Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. № 447-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 14.1 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").

Минтрудом России утвержден примерный перечень мероприятий по снижению травматизма на производстве

Россельхознадзор и Росреестра договорились о том, чтобы объединить информацию о недостойных землепользователях.

Оба ведомства 1 марта 2018 года заключили Соглашение об информационном взаимодействии. Предусматривается, что Росреестр и Россельхознадзор будут обмениваться сведениями о землепользователях. Россельхознадзор будет направлять в Росреестр информацию о результатах госземнадзора. Росреестр, в свою очередь, будет сообщать Россельхознадзору сведения о переходе прав на участки, которые использовались с нарушением законодательства РФ или вовсе не использовались.

www.agrobook.ru

Кредиты физическим лицам на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления будут предоставляться со скидкой 5 процентов.

В ближайшее время, аграрии смогут использовать аккредитивы в рамках льготных кредитов. Молочникам больше не придется отвечать за перевозку пастеризованного молока также, как и за перевозку животных из карантинной зоны. Ответственность дифференцируют и штрафы для молочников уменьшаться.

"О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 апреля 2016 г. N 134"