Животноводство

         Сегодня жизнь заставляет сельхозпроизводителей думать об экономии во всем, даже в том, что еще вчера казалось не очень важным.

Подробнее: КАКОВА ЦЕНА ВАШЕЙ ТЕЛОЧКИ? РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК — ОСНОВА СТАДА

     Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного.

Подробнее: ПОЛНОЦЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ ДОЙНОГО СТАДА С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ 7-10 ТЫСЯЧ КГ МОЛОКА

     Эффективность производства и качество молока напрямую зависят от уровня продуктивности коров, строго соблюдения гигиенических условий доения и эксплуатационного состояния доильно-молочного оборудования. Доение коров - самый трудоемкий (35% времени на обслуживание животных) и, в то же время, требующий высокой квалификации оператора процесс в молочном животноводстве.

Подробнее: ТЕХНОЛОГИЯ МАШИННОГО ДОЕНИЯ

    Основным критерием оценки профессионалов, занимающихся молочным бизнесом, т.е. людей, связанных с производством молока и разведением КРС, на наш взгляд, помимо человеческих качеств, является способность их предприятия производить достаточное количество ремонтного молодняка для собственных нужд и, дополнительно, не менее 10 % от поголовья коров — для реализации в качестве племпродажи.

Подробнее: ВЫРАЩИВАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ ТЕЛОК – ОТДЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО МОЛОЧНОГО КОМПЛЕКСА

    Решение о внедрении передовой мировой технологии было принято после того, как в «Ваганово» убедились – путем обычной селекции, даже с использованием закупаемого в европейских странах молодняка, повысить продуктивность молочного стада не удается.

Подробнее: «ВАГАНОВСКИЕ» КОРОВЫ СМОГУТ ДАВАТЬ ДО 30 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ МОЛОКА В ГОД