Инновации, передовой опыт

Пчеловодство – одна из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства. Она поставляет народному хозяйству мед, воск, цветочную пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, пчелиный яд и другие продукты. Большинство из этих продуктов используется для лечения и профилактики многих заболеваний человека. Кроме того, пчелы используются для опыления сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день используемые пчеловодами технологии и устройства для переработки продуктов пчеловодства, как правило, кустарные, устаревшие, зачастую не позволяющие получить продукты, соответствующие установленным стандартам. Зарубежные аналоги имеют высокую цену и не всегда приспособлены к российским условиям эксплуатации и ведения пасечного хозяйства.

Подробнее: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ

           Сейчас технику испытывают на полях Минской области. Тест-драйв по уборке черноплодной рябины проводят фермеры.

Подробнее: ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ КОМБАЙН ДЛЯ СБОРА ЯГОД РАЗРАБОТАЛИ УЧЕНЫЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК

           Новые удобрения из нитрата аммония повышают урожайность пшеницы на 25%.  Эксперимент по созданию нового вида удобрений успешно завершился в Красноярском крае.

Подробнее: УЧЕНЫЕ ИЗ КРАСНОЯРСКА ИЗОБРЕЛИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

                ОАО «Гомсельмаш» разработало и начало испытание первого в мире зерноуборочного газомоторного комбайна. Новый комбайн ПАЛЕССЕ GS4118К в качестве моторного топлива использует компримированный (сжатый) природный газ. Комбайн ПАЛЕССЕ GS4118К комплектуется двигателем, оборудованием, состоящим из баллонов для хранения газообразного топлива, магистралей низкого и высокого давления, вентилей и систем редуцирования.

Подробнее: В «ГОМСЕЛЬМАШ» РАЗРАБОТАЛИ И ТЕСТИРУЮТ КОМБАЙН, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ В МИРЕ

          Ученые Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» и Сибирского федерального университета создали «умные удобрения», которые позволят повысить урожайность и защитят природу от вредных веществ.

Подробнее: КРАСНОЯРСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ «УМНЫЕ УДОБРЕНИЯ», ПОВЫШАЮЩИЕ УРОЖАЙНОСТЬ