Вопросы и ответы

ФНС России на своем официальном сайте уточнила, в каких случаях при расчете земельного налога используется повышающий коэффициент. В частности, это произойдет при неиспользовании земельного участка для жилищного строительства.

Подробнее: РАЗЪЯСНЕНЫ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА ПРИ РАСЧЕТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым дать разъяснения относительно положения Решения о регионализации по лейкозу крупного рогатого скота, в связи с возникшим непониманием и неверным трактованием документа некоторыми участниками рынка.

Подробнее: РАЗЪЯСНЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПОЛОЖЕНИЯ РЕШЕНИЯ О РЕГИОНАЛИЗАЦИИ ПО ЛЕЙКОЗУ КРС

Согласно действующим нормам Налогового кодекса налоговая база в отношении объектов недвижимости определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (п. 2 ст. 375, п. 1 ст. 391, п. 1- 2 ст. 403 НК РФ).

Подробнее: МИНФИН РОССИИ РАЗЪЯСНИЛ ПОРЯДОК УЧЕТА СВЕДЕНИЙ ОБ ИЗМЕНЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ...

В Расчете по страховых взносам отражаются необлагаемые взносами выплаты, кроме указанных в пунктах 4 - 7 статьи 420 НК РФ.

Подробнее: В РАСЧЕТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ УКАЗЫВАЮТСЯ НЕОБЛАГАЕМЫЕ ВЗНОСАМИ ВЫПЛАТЫ. НО НЕ ВСЕ

В число самых популярных вопросов налогоплательщиков, ответы на которые опубликовали налоговики на своем официальном сайте, попали, в частности: на сколько квартир может распространяться льгота по налогу на имущество, следует ли ежегодно заявлять о налоговой льготе по жилому дому, какие документы являются основанием для предоставления налоговой льготы и т. д.

Подробнее: ФНС РОССИИ ОПУБЛИКОВАЛА ОТВЕТЫ НА САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПО НАЛОГОВЫМ ЛЬГОТАМ ДЛЯ...