Вопросы и ответы

Земли сельхозназначения в России массово скупают иностранцы, заявил глава ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России (АККОР) Вячеслав Телегин. «АиФ» попытался выяснить, так ли это.

Подробнее: ЗЕМЛЮ УВОДЯТ ИЗ-ПОД НОГ. СКОЛЬКО НАШИХ СЕЛЬХОЗУГОДИЙ СКУПИЛИ ИНОСТРАНЦЫ?

С 1 августа 2016 вступило в силу Постановление Правительства N 265 о предельных значениях дохода от предпринимательской деятельности. В нём указаны лимиты доходов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подробнее: МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В 2017 ГОДУ . КАКИЕ КОМПАНИИ ПОПАДАЮТ В ЭТУ КАТЕГОРИЮ?

              Право на повышение материального содержания заработной платы, в том числе за счет индексации в связи с ростом цен на товары и услуги является гарантированным государством правом работника (ст. 130, ст. 134 ТК РФ).

Подробнее: ЦЕНЫ РАСТУТ И ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ НАДО ПОВЫШАТЬ. ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ

В компании зарплата дворника составляет 5750,0 рублей, лифтера - 4600 руб., а слесарь по ремонту оборудования получает 6900 рублей. Такую картину обнаружили трудинспекторы ГИт Омской области в ходе выездной плановой проверки коммерческой фирмы.

Подробнее: ЗА МИЗЕРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИЯ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ

Минтруд России опубликовал полезные разъяснения для кадровиков. Оказывается специальную оценку условий труда необходимо проводить на всех новых рабочих местах во внеплановом порядке. Особое внимание чиновники посоветовали работодателям уделить спецоценке временных рабочих мест.

Подробнее: ВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА ТРЕБУЮТ СПЕЦПРОВЕРКИ