Вопросы и ответы

КС РФ установил, что размер дохода, учитываемого для определения размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые уплачивает ИП, не производящий выплаты и иные вознаграждения физлицам, подлежит уменьшению на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода. Данный порядок соответствует установленным Налоговым кодексом правилам учета таких расходов для целей исчисления и уплаты НДФЛ (Постановление КС РФ № 27-П от 30 ноября 2016 г.1).

Подробнее: КС РФ ПРИЗНАЛ, ЧТО ДОХОДЫ ИП ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМЕНЬШЕНЫ НА ВЕЛИЧИНУ...

Звание ветеран труда

Мой стаж 32 года на кране, вредность по 2 списку, на инвалидность уволили по 2гр.,нерабочей. Имею ли я право на ветерана труда? Грамот нет, но я активисткой была и остаюсь. Вопрос относится к городу Уральск

Подробнее: ВОПРОС

Если вы следите за новостями на agrobook.ru, наверняка уже знаете, что Минсельхоз намерен установить минимальные и максимальные сроки аренды для сельхозземель. Это хорошо, но не так хорошо, как могло бы быть.

Подробнее: ЧТО НАМ ДАДУТ МИНИМАЛЬНЫЙ И МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОКИ АРЕНДЫ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ?

Минфин России в ответе на запрос налогоплательщика разъяснил, что доход от сдачи в аренду принадлежащего физлицу земельного участка при исчислении НДФЛ можно уменьшить на профессиональные вычеты (затраты), если физлицо зарегистрировало ИП. Однако применить иные вычеты к такому доходу нельзя (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 октября 2016 г. № 03-04-05/58057 "О налогообложении НДФЛ доходов физического лица от сдачи в аренду принадлежащего ему земельного участка").

Подробнее: ДОХОД ФИЗЛИЦА ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ОБЛАГАЕТСЯ НДФЛ БЕЗ ВЫЧЕТОВ

Ежедневно в управление ветеринарии СК поступают различные вопросы от жителей края. Ведомство уделяет большое внимание такой обратной связи, не оставляя без внимания ни одного сообщения. Вот несколько таких обращений.

Подробнее: ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ В УПРАВЛЕНИИ ВЕТЕРИНАРИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ