Вопросы и ответы

Можно ли применить срок исковой давности к главному требованию, но не применить к дополнительному? Суды трех инстанций отвечали на этот вопрос утвердительно, пока дело не дошло до Коллегии по экономспорам ВС.

Подробнее: ЭКОНОМКОЛЛЕГИЯ ВС ОБЪЯСНИЛА, КАК СЧИТАТЬ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ

Сведения о юрлицах и ИП вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у налоговиков по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Подробнее: КАК ОРГАНИЗАЦИИ ПОПАСТЬ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МСП

Нужно ли применять микроудобрения осенью на озимой пшенице?

Подробнее: МИКРОУДОБРЕНИЯ

В России решили вводить программу продовольственной помощи малоимущим слоям населения — осталось найти деньги на ее финансирование. Но это не единственная проблема. Специалисты, знакомые с подобным опытом западных стран, в частности, США, считают, что нужно учитывать негативный опыт и не повторять ошибки других.

Подробнее: КАК ГРАМОТНО ВВОДИТЬ ПРОГРАММУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ

Минфин России разъяснил, что услуги по упаковке вывозимого из России товара облагаются НДС по нулевой ставке. При этом чтобы подтвердить обоснованность применения такой ставки, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные НК РФ (письмо Минфина России от 4 сентября 2017 г. №03-07-08/56523).

Подробнее: УСЛУГИ ПО УПАКОВКЕ ЭКСПОРТНЫХ ГРУЗОВ ОБЛАГАЮТСЯ НДС ПО СТАВКЕ 0%