Вопросы и ответы

Вопрос: В Решении Верховного Суда РФ от 17.01.2013 N АКПИ12-1583 указано, что ст. 333.33 НК РФ не предусматривает взимание госпошлины за выдачу временного разрешения на право управления самоходными машинами. Однако в Письме Минфина России от 08.10.2012 N 03-05-06-03/77 изложена противоположная позиция. Уплачивается ли госпошлина за выдачу временного разрешения на право управления самоходными машинами?

Подробнее: ОБ УПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ

Вопрос: является ли глава КФХ, уплачивающий ЕСХН, грантополучателем и получателем единовременной помощи по программе "Начинающий фермер"?

Федеральным законом от 02.10.2012 N 161-ФЗ ст. 217 НК РФ дополнена п. 14.1, вступающим в силу с 01.01.2013 и применяемым в отношении грантов и субсидий, полученных главами КФХ после 01.01.2012. Каков порядок налогообложения суммы данной единовременной помощи? Распространяются ли на нее нормы п. 14.1 ст. 217 НК РФ?

Подробнее: ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛИ И ПОЛУЧАТЕЛИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОГРАММЕ "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР"

Споры, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки, уже давно перестали быть редкостью. Однако до недавнего времени у граждан и юридических лиц, не согласных с результатами оценки, был только один путь  - добиться их пересмотра. Закон разрешал рассмотрение таких споров исключительно в судебном порядке.

Подробнее: Споры по кадастровой оценке земли можно разрешить во внесудебном порядке

Первого июля 2012 года истекает срок моратория, предоставленного крестьянам на переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобретение земельных участков в собственность по льготной цене (не более 3% от кадастровой стоимости).

Подробнее: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ...

                     Оформление индивидуального дома

 

Для оформления права собственности на созданный объект на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), необходимы:

1. Технический паспорт объекта (утвержденный приказом Минэкономразвития от 17 августа 2006 года № 244).
2. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект. Исключение составляет случай, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в соответствии
Законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с учетом всех изменений и дополнений.
3. Кадастровый план земельного участка. Выдается территориальными органами, осуществляющими деятельность по ведению государственного земельного кадастра, по месту нахождения недвижимого имущества. Исключение составляют случаи, если:
- если право собственности на земельный участок зарегистрировано в соответствии 
Законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с учетом всех изменений и дополнений,
- представлено заключение органа местного самоуправления, в случае если объект предоставлен для индивидуального жилищного строительства в индивидуальном порядке.

 Для ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ права собственности cледует представить в территориальные органы Росрегистрации  в зависимости от места нахождения недвижимого имущества:

1. Заявление о государственной регистрации права собственности.
2. Документ об уплате государственной пошлины (подлинник и копия)
3. Документ, удостоверяющий личность заявителя. При обращении представителя - документ, подтверждающий его полномочия – нотариально удостоверенная доверенность (подлинник и копия).
4.
Технический паспорт объекта.
5. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект (за выше оговоренным исключением).
6. Кадастровый план земельного участка или заключение органа местного самоуправления (в двух экземплярах).

Подробнее: Оформление прав на объекты недвижимости согласно «дачной амнистии» включает в себя представление...