30 августа в 17:00 по Мск состоится плановое обновление системы «Меркурий», пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Россельхознадзора.

    Мясная продукция в торговых сетях не подорожает. Минсельхоз не нашел предпосылок, из-за которых цена на товары в магазинах должна вырасти, сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства. Ведомство подготовило свою позицию по поручению вице-премьера Алексея Гордеева, к которому ранее обратились переработчики сырья и производители колбас. Они просили помочь им в диалоге с ритейлерами, чтобы последние приняли предложения по повышению оптовых цен. В итоге это изменило бы ценники и для покупателей.

   В силу необъятных размеров нашей страны уборку зерновых аграрии разных регионов начинают не одновременно. А в нынешнем году неравномерность усилилась сложными погодными условиями. В итоге где-то уже подводят первые итоги, а где-то только готовятся выйти в поля.

  Рано или поздно перед аграрием встает вопрос приобретения специализированной техники. Однако зачастую изыскивать средства на такую покупку оказывается довольно проблематичным, особенно если на балансе уже имеются какие-то сельскохозяйственные машины. Тогда на помощь приходят варианты с приобретением в лизинг или кредит. В чем плюсы и минусы этих двух способов приобретения техники, какие есть подводные камни и что, в конце концов, выгоднее? Давайте разбираться.

   Мясоперерабатывающие предприятия вынуждены поднимать цены на свою продукцию из-за резкого подорожания сырья, рассказали участники рынка.

   После сбора нового урожая активизируются сделки по купле-продаже зерна. Производители, переработчики, экспортеры и логистические компании выходят на рынок и нуждаются в удобных и эффективных площадках для заключения соглашений. До сих пор самой крупной площадкой была Национальная товарная биржа; активно использовались также различные форумы, группы в соцсетях и мессенджеры. Однако в этом году рынку предложена технологичная альтернатива – блокчейн-платформа для сделок с зерном.