Обзоры

            В ожидании осеннего урожая фруктов Европейская комиссия еще летом выделила дополнительные 70 миллионов евро для поддержки фермеров, пострадавших от российского эмбарго. В числе главных получателей внеплановой компенсации – производители польских яблок, испанских цитрусовых и голландских груш.

Подробнее: ИЗЛИШКИ УРОЖАЯ В ЕС ПОЙДУТ НА КОРМ СКОТУ И УДОБРЕНИЯ

          По состоянию на 2 октября 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 41,8 млн га (в 2016 г. –  42,9 млн га). Намолочено 125,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 111,7 млн тонн) при урожайности 30 ц/га (в 2016 г. – 26 ц/га).

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ: НА 2 ОКТЯБРЯ СОБРАНО 126 МЛН ТОНН ЗЕРНА

       Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС) намерены совместно осуществлять контроль за импортной сельскохозяйственной продукцией, которая получена с применением незарегистрированных в России генно-модифицированных организмов (ГМО).

Подробнее: МИНСЕЛЬХОЗ НАМЕРЕН ОРГАНИЗОВАТЬ КОНТРОЛЬ ЗА НЕЛЕГАЛЬНОЙ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В...

           Импортозамещение в сельском хозяйстве России осуществляется в целом неплохо. Растет производство, увеличивается экспорт продовольствия. Однако зависимость от импорта все еще сохраняется, особенно в семенах и генетическом материале для животноводства. Естественно, возникает вопрос: а где наше наследие селекционной работы в животноводстве?

Подробнее: КУДА ДЕЛИСЬ НАШИ ПОРОДЫ СКОТА

      Масложировой союз России и Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») подписали Меморандум о единой методике расчетов отраслевых индикативных показателей и балансов молочных и молокосодержащих продуктов.

Подробнее: МАСЛОЖИРОВОЙ СОЮЗ РОССИИ И СОЮЗМОЛОКО ОЦЕНИЛИ ДОЛЮ ФАЛЬСИФИКАТА НА РЫНКЕ МОЛОКА