Советы огородникам и садоводам

Земляника из семян. Как вырастить. Мода и моделиО том, как вырастить землянику из семян и до самой осени наслаждаться свежей ягодой.

Подробнее: КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕМЛЯНИКУ НА СВОЕМ БАЛКОНЕ

 Колорадский жук наносит ощутимый урон картофелеводам. Благоприятные климатические условия, бессистемные меры борьбы (особенно на частных участках) способствуют быстрому размножению и распространению вредителей.

Подробнее: СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА БОРЬБЫ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ

Что за заболевания грозят овощам и, как получить хороший урожай?

Подробнее: КАК ПРАВИЛЬНО РАСТИТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ?

Термин «экологическое садоводство» известен в большинстве европейских стран уже где-то полвека. Плоды экологических садов там помечают маркером Organic (т. е. выращенный без химикатов), в розничной торговле они стоят раза в полтора дороже «обычных». Уникальный опыт выращивания плодов в экологическом саду получен в Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ).

Подробнее: РАЙСКИЙ САД НА НАТУРАЛЬНОЙ ПОЧВЕ

В мае продолжается обработка почвы под овощные культуры. При перекопке гряд, особенно в щитках и теплицах, обращайте внимание на червеобразных, грязно-белых личинок ростковых мух (безногих и "безголовых»). Их размеры - около 1 см. Эти личинки уже с начала мая повреждают наклюнувшиеся семена и всходы самых разных овощных культур: от редиса и капусты до огурцов, кабачков, бобов и даже земляники. Давите их или собирайте в баночку с керосином. То же самое можно делать с оранжевыми и желтыми личинками щелкунов-проволочниками. Оберегайте только личинок хищных жужелиц белого или кремового цвета с черной или коричневой головкой и тремя сегментами спинки, с короткими ножками на первых трех сегментах груди, с мощными челюстями и, часто, с парой хвостовых отростков.

Подробнее: ЗАЩИТА ОГОРОДА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ