Земледелие

        Сухому земледелию в Волгоградской области исполнилось ровно 30 лет. Сегодняшние проливные дожди как будто ставят точку в этой технологии,  однако ученые призывают не спешить от нее отказываться. Вот и научно-практическую конференцию в Нижне-Волжском НИИ сельского хозяйства посвятили борьбе с засухой. Наша газета решила поговорить с участниками, вклад которых в разработку и внедрение сухого земледелия не измерить никакими деньгами. Выжженная зноем земля много лет давала хорошие урожаи.

Подробнее: ПАРЫ СУХОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

     Определение критериев биологизации сельскохозяйственного производства, степень их эффективности и экономичности, а также качество полученной таким образом продукции являются важными пунктами формирования стимулов для ведения биоземледелия.

Подробнее: АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ БИОЛОГИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (4)

          Увидели настоящий хлеб. На посту директора ОАО «Колхоз имени Ленина» Нехаевского района Волгоградской области Сергей Яменсков не просто использует пары – он ярый проповедник этого испытанного агроприема. Сегодня Сергей Георгиевич делится опытом с читателями газеты «Земля и Жизнь».

Подробнее: ПАРЫ КАК ЛОКОМОТИВ ВОЛГОГРАДСКИХ УРОЖАЕВ

           Новое жидкое азотное удобрение с серой поможет оптимизировать систему питания зерновых, масличных и овощных культур

Подробнее: ДУЭТ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ

     Бактериозы не так страшны, как многим кажется. Об этом заявил руководитель испытательной лаборатории «ФитоИнженерия» Владимир Карандашов в ходе второго Международного аграрного форума овощных культур «ОвощКульт», который прошел в Подмосковье.

Подробнее: БАКТЕРИОЗЫ НЕ ТАК СТРАШНЫ, КАК НАС ПУГАЮТ. ОДНАКО БЕЗ БИОЛОГИЗАЦИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ