Земледелие

       В ближайшее время Центр сельхозконсультирования Минсельхоза РФ при участии Союза органического земледелия впервые проведет научные опыты по органическому (экологическому) сельскому хозяйству в нескольких регионах РФ. Будут изучены изменения в почве и качестве продуктов под влиянием технологий органического земледелия.

Подробнее: НА ПОМОЩЬ ОРГАНИЧЕСКОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ ПРИХОДИТ НАУКА

    Несмотря на стремительное развитие технологий в сфере защиты растений, многие проблемы на полях до сих пор не имеют 100% решений. Одна из них – это «вездесущие» корневые гнили. Ежегодно эти вредоносные заболевания собирают огромную «дань» практически со всех российских полей. В этом номере консультант краснодарского представительства компании «август» Ольга Анатольевна Горленко рассказывает о наиболее распространенных ошибках в борьбе с корневыми гнилями.

Подробнее: КАК ПОБОРОТЬ КОРНЕВУЮ ГНИЛЬ!

      Учёные из Биологического института Томского госуниверситета разработали новый метод защиты плодородного слоя почвы на сельхозугодьях. Они предлагают обрабатывать землю раствором полимера, что позволит не только защитить почву от разрушения, но и повысить продуктивность пахотных земель.

Подробнее: ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ ПОЧВЫ МОЖНО ЗАЩИЩАТЬ ПОЛИМЕРАМИ

    При выращивании кукурузы на первый план выходят такие вопросы как сокращение эрозии почвы и более эффективное использование питательных веществ. Что показали результаты сравнения полосового посева и посева кукурузы в мульчу, рассказывают ученые.

Подробнее: В МУЛЬЧУ ИЛИ В ПОЛОСКУ?

             Главной особенностью АГРОМАШ 180ТК является наличие системы точного земледелия (по сути автопилота), которая призвана обеспечивать автоматическое удержание заданной траектории движения трактора при выполнении технологических операций в поле по координатам ГЛОНАСС/GPS.

Подробнее: С АВТОПИЛОТОМ ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА