Земледелие

   На заседании комитета по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Законодательного Собрания Ростовской области обсудили информацию о ходе исполнения областного закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

Подробнее: К ПЛОДОРОДИЮ ПОЧВЫ ПОДХОДИТЬ КОМПЛЕКСНО

      В Ставропольском крае сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. Это требование регламентировано статьей 15,  базового документа – закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае», поскольку плодородие земель сельхозназначения в регионе является уникальным, наиболее ценным природным ресурсом и составляет основу сельскохозяйственного производства.

Подробнее: ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

         Сталкиваясь с агрономами-коллегами, молодыми и поседевшими, пришел к выводу, что не каждый знает, как правильно рассчитать количество погонных метров в одном гектаре. Вроде бы пустяк, но на самом деле погонный метр - это орудие труда в голове агронома.

Подробнее: ОШИБКА АГРОНОМА №37: ПОГОННЫЙ МЕТР И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

       Вода является необходимым источником жизнеобеспечения и здорового роста растений. Недостаток влаги в почве отрицательно сказывается на урожайности культур, приводит к значительным экономическим потерям.

Подробнее: ВЛАГОСБЕРЕЖЕНИЕ – ОСНОВА ВЫСОКОГО УРОЖАЯ

    Современное состояние важнейшего ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства – почвенного покрова Краснодарского края, да и всей России, и прогноз возможных его трансформаций вызывают обоснованную тревогу.

Подробнее: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ