Земледелие

На 17-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» состоялась конференция на тему: «Эффективные системы земледелия для сохранения и восстановления плодородия почв и повышения продуктивности растениеводства».

Подробнее: ЭФФЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ И ПОВЫШЕНИЯ...

     Картофель - очень благодатная и пластичная культура. Низкая урожайность картофеля объясняется незнанием его биологических особенностей, использованием на посадку случайного посадочного материала низких репродукций и нарушением технологии.

Подробнее: ГОЛЛАНДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ

       Использование современных технологий позволило хозяйству за пять лет поднять урожайность основных культур на 10 ц/га.

Подробнее: ОСЕННЯЯ БОРОЗДА ДЛЯ ВЕСЕННЕГО СЕВА

               Вновь пришло время подготовки к озимому севу зерновых культур. Каким образом в условиях 2015 года получить дружные, быстрые всходы и заложить фундамент для высокого урожая озимых колосовых, об этом пойдет речь в настоящей статье .

Подробнее: КАК ПОЛУЧИТЬ ДРУЖНЫЕ ВСХОДЫ ОЗИМЫХ

Если раньше основным фактором, который ограничивал урожай, был дефицит питательных элементов, то сегодня это — неоптимальная грунтовая структура — именно от этого фактора в значительной степени зависит биологическая активность почвы, ее способность обеспечивать корни растений воздухом, сохранять влагу и превращать пожнивные остатки на доступные растениям формы.

Подробнее: УЛУЧШИТЬ СТРУКТУРУ ПОЧВЫ!