Земледелие

Если вам достается земля, которая десятилетиями возделывалась и была загрязнена синтетическими удобрениями и пестицидами, ее следует восстановить. Это необходимо для того, чтобы земля обрабатывалась с должной компетентностью и добросовестностью, в сотрудничестве с природой и чтобы на этой земле производились полезные для здоровья человека продукты питания.

Подробнее: РЕГЕНЕРАЦИЯ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ПАХОТНЫХ ЗЕМЕЛЬ

Сложившиеся в стране условия с производством зерна условно можно отнести к двум составляющим. Первый уровень — обработка почвы, посев, уход за растениями и уборка урожая, второй — послеуборочная обработка, сушка и хранение убранного урожая, его переработка.

Подробнее: ПОЛЕВОДСТВО. КЛЮЧЕВОЕ ЗВЕНО В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА

Современные технологии позволили в конце XX века получить новое поколение органических удобрений (гуматов), воздействие которых на экосистему «растения – почва» носит комплексный, многоступенчатый характер, охватывая практически все аспекты жизнедеятельности этой экосистемы.

Подробнее: ТОРФОГУМАТЫ

     Вряд ли кто-то из специалистов в аграрном деле поспорит с тем, что нехватка органических веществ – хроническая проблема южнороссийских почв. Внесение одних только минеральных удобрений проблемы не решает. Это даёт питание растениям, однако уничтожает микрофлору почвы.

Подробнее: "ОРГАНИЧНОЕ" ЗЕМЛЕДЕЛИЕ: КАК ПОВЫСИТЬ УРОЖАИ БЕЗ ПОТЕРИ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ

         Пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции «Биологизация земель в адаптивно-ландшафтной системе земледелия», посвященной 40-летию образования Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства, открыл заместитель Губернатора Белгородской области С.Н. Алейник.

Подробнее: БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ В АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНОЙ СИСТЕМЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ НА ПРИМЕРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА...