Земледелие

    Влияние глубины заделки зеленого удобрения на урожайность и качество сельскохозяйственных  культур         Впервые в условиях Центральных областей Нечерноземной зоне Рос-сии Московской области на дерново – подзолистых почвах Волоколамского района было изучено влияние глубины заделки в почву горчицы белой (Sjnapjs alba Z) на зеленое удобрение на урожайность и качество сельскохозяйственной продукции

Подробнее: ВЛИЯНИЕ ГЛУБИНЫ ЗАДЕЛКИ ЗЕЛЕНОГО УДОБРЕНИЯ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР...

             Инновационный микробиологический препарат Стерня-12 способствует ускоренному разложению растительных остатков и оздоровлению почвы. Он позволяет растениям быстрее начать рост и работает на урожай в течение всего вегетационного периода, стимулирует развитие культуры, подавляет развитие фитопатогенов и улучшает пищевой режим почвы.

Подробнее: СТЕРНЯ-12 – СОВРЕМЕННЫЙ БИОПРЕПАРАТ С БОЛЬШИМ БУДУЩИМ

          Глобализация не пошла сельскому хозяйству на пользу с точки зрения «кругосветных путешествий» фитопатогенов и вредителей вместе с семенами, сельхозпродукцией и саженцами питомников. Вредоносность болезней растений, вредителей и сорных трав увеличивается с каждым годом.

Подробнее: КОГДА ПОЧВА ПАХНЕТ ПО-ОСОБОМУ...

                    Секретами получения максимальной рентабельности на сахарной свекле с журналом «Агротехника и технологии» поделились эксперты и участники рынка.

Подробнее: ЖИЗНЬ НЕ САХАР: ВЫРАЩИВАНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПРИВОДИТ К ИСТОЩЕНИЮ ПОЧВЫ

             Учёные обнаружили, что неочищенные городские сточные воды используются для орошения полей на 50% чаще, чем считалось ранее. С одной стороны, повторное применение воды для сельского хозяйства объяснимо и необходимо в свете её дефицита в некоторых странах мира, но с другой – если нет должной очистки сточных вод, то это чревато эпидемиями и массовыми заболеваниями среди людей.

Подробнее: СТОЧНЫЕ ВОДЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ОРОШЕНИЯ И ПОЛИВА ВСЁ ЧАЩЕ