18 сентября в Ставрополе в рамках международного инвестиционного форума «АгроЮг 2019» при поддержке Союза «Садоводы Кубани» будет проведён круглый стол на тему «Стратегии развития промышленного садоводства». Руководители крупнейших садоводческих компаний Юга России, представители власти, бизнес-ассоциаций, экспертного сообщества обсудят технологии повышения рентабельности промышленных садов в России и планы развития индустрии.

Ставропольский край выдерживает темпы роста производства продуктов питания, сохраняя за собой существенную долю общероссийской продуктовой корзины. За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, в том числе - сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

В хозяйствах края содержится более 25 млн голов птицы и свыше 300 тыс. голов КРС.

На Ставрополье до 2024 года реализуют 26 инвестиционных проектов  К 2024 году на Ставрополье реализуют 26 инвестиционных проектов по переработке мяса, овощей и зерна. Планируется развить и пищевую промышленность края за счёт постройки кондитерской фабрики, модернизации завода «Рокадовские минеральные воды». На эти цели потратят 72,8 миллиарда рублей. Однако крупные вложения помогут увеличить вклад ставропольских производителей в общероссийскую продуктовую корзину и нарастить экспортный потенциал региона, сообщает управление по информполитике правительства СК.

В крае сельхозтоваропроизводители приступили к уборке сахарной свеклы, которая выкопана на площади 1,3 тыс.га. Валовой сбор составил - 60,8 тыс. тонн при средней урожайности - 467,7 ц/га.

Цены снизились на 17 наименований продовольственной продукции.