Для этого ученые исследовали почти 2,5 миллиона мелких мутаций в геномах этого растения

Красноярские ученые создали биосенсор из ферментов бактерий для анализа безопасности почвы и продуктов питания. Он прост в использовании, чувствителен к различным токсичным химическим соединениям и точно определит небезопасные загрязнители во фруктах и овощах

Малоизученный узколистный кофе гораздо лучше переносит повышение температуры, чем знаменитая арабика, и может послужить основой для выведения устойчивых гибридов

Теперь у пищевой индустрии появилась альтернатива синтетике

Выделить ярко-синий цвет из красной капусты не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, но у химиков из Калифорнийского университета в Дэвисе это получилось.

Селекцию мискантуса будут вести с учетом устойчивости различных видов к водному стрессу и местным условиям

Ученые из Университета штата Вашингтон, США, придумали способ обработки малины до ее замораживания, чтобы она сохраняла свою структуру при оттаивании