Перед молочной и мясоперерабатывающей отраслями АПК особо остро стоит проблема обеспечения животных качественным силосным кормом в зимний период. Существенную роль в решении вопроса протеинового питания крупного рогатого скота следует отвести формальдегиду, минеральному азоту и препаратам на их основе.

 Владельцы предприятий нередко отмечают, что их корова, особенно после отела, начинает быстро худеть. При этом у коровы происходит периодическая потеря аппетита. Некоторые коровы, не смотря на сохраняющийся аппетит, начинают терять живую массу тела, снижают молочную продуктивность.

 Молочное животноводство традиционно считается самым сложным направлением: затрат требует больших, а прибыльность такого бизнеса – под вопросом. Но опыт хозяйств Кубани показывает: и на молоке можно зарабатывать. Главное – спланировать производство с математической точностью.

Бизнес в птицеводстве – в чем риски для предприятия - фото Актуально ли заниматься птицепроизводством в 21 веке? Какие основные проблемы существуют на сегодня в данной отрасли? На эти вопросы отвечают эксперты

 В процессе транспортировки и хранения комбикорма, фуражного зерна, при заготовке силоса и сенажа неизбежно происходит взаимодействие кормов с внешней средой, в том числе с патогенной и гнилостной микрофлорой. Современные разработки консервирования позволяют снизить потери кормов не менее чем на 10–20%. Кроме того, консерванты сокращают затраты энергии на сушку сырья, снижают зависимость фермеров от неблагоприятных погодных условий.

 Об этом глава Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов заявил на обсуждении в рамках Золотой Осени. По словам эксперта, цели программы достаточно амбициозны, но вполне реальны, пишет The DairyNews.