Мобильное приложение «АгроПоле» проконтролирует все этапы сельхозработ. Прорыв в работе фермеров будет совершен с помощью мобильного приложения, созданного воронежскими учеными.

        На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов. Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.

         Для приготовления мясных продуктов для детей необходимо использовать только специализированное сырье в соответствии с национальными стандартами разработанными в ВНИИ мясной промышленности, согласно которым комплексы по выращиванию скота для этой продукции «должны находиться в экологически и радиологически благополучных районах, а откорм животных должен осуществляться по специальной технологии с использованием экологически чистых кормов».

        Учёные Новосибирского ГАУ совместно с немецкими коллегами изучили, почему насекомые-вредители очень быстро перестают реагировать на биологические инсектициды, и выяснили, что в формировании устойчивости участвуют, в том числе, и эпигенетические механизмы.

                 В Красноярском крае разрабатывают методику производства органической продукции с учетом региональных условий. Система будет создана на основе технологий и рекомендаций по производству органической продукции. В результате планируется сертифицировать и саму конечную продукцию, и процесс ее производства. 

            В Тюменской области запустили пилотный проект мясной агрофраншизы. Владельцам ЛПХ предлагают брать на доращивание бычков. В Викуловском районе участниками проекта в прошлом году стали четыре личных подсобных хозяйства.