Просроченные продукты переработают в корма для животных - фотоВ Госдуме разработали законопроект о переработке просроченных пищевых продуктов в корма для животных и удобрения, проект закона направлен в профильные министерства для получения официальных отзывов, сообщил глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбалансированное питание или его недостаток вызывает у птицы дефицит витаминов и минералов, что приводит к заболеваниям особей, их истощению и падению показателей яйценоскости. Не важно, для какой цели фермер занимается разведением птиц: мясо или яйца, на первом плане всегда должно стоять здоровье и продуктивность животного.

Основным источником белков при кормлении свиней, птицы и рыбы является рыбная мука и продукты переработки сои (шрот, концентрат). Однако острый дефицит в России и в мире рыбной муки, связанный с истощением водных ресурсов, приводит к значительному росту цен.

диспенсер для опарышейИтак, на дворе весна, солнце светит все ярче, куры начинают нестись и выводить цыплят, а птицеводов одолевают сомнения. С одной стороны, и хочется увеличить поголовье (спрос на домашние яйца и мясо свойской курочки растет), а с другой, цены на комбикорма растут. 

Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера. Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 0С) и давления. Далее измельченная разогретая масса под высоким давлением попадает под влияние низкого давления. В результате резкого перепада происходит т.н. «взрыв» – готовый продукт увеличивается в объеме, приобретает пористую структуру.

Оптовые цены на комбикорма для КРС демонстрируют рост в течение последних месяцев, что повлекло за собой удорожание говядины, поскольку комбикорма являются главной статьей затрат при производстве данного вида мяса, следует из обзора ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза РФ.