Механическая переработка масличных семян вызывает все больший интерес, прежде всего у малых и средних переработчиков с целью собственной переработки выращиваемых в хозяйстве сельскохозяйственных культур.

На фермах заканчивается зимовка скота. В этот непростой период многие животноводы сталкиваются с проблемами кормления животных, связанными с нехваткой питательных кормов. Для решения данной проблемы сотрудники Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ рекомендуют использовать рапсовый жмых, как эффективный резерв в улучшении сезонного кормления.

Жвачные обычно считаются «защищенными» от микотоксинов из-за действия детоксикации флоры рубца. Тем не менее, недавние научные исследования показали, что только 20-40% микотоксинов действительно детоксифицируются в рубце. Стоит ли давать животным препараты-антикотоксины, если корма с хорошим качеством отсутствуют в хозяйстве.

Чем опасны некачественный жмых и шрот для животных

  Мы - люди часто задумываемся, что поесть на завтрак, что на обед и ужин. Обращаем внимание на состав продуктов, на их качество, а если ведем здоровый образ жизни, то для нас немаловажно, чтобы еда была еще и полезной. Не поверите, но для животных полезность корма так же очень важна. Ведь фермеры преследуют 2 основные цели, либо увеличить надои, либо увеличить вес животных

 Одним из наиболее простых и эффективных способов повышения питательной ценности зернового корма является экструдирование. Его сущность заключается в том, что зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры (150–180 °С), давления (около 50 атм.) и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего меняется структурно-механический и химический состав исходного сырья.