Кукурузный силос: проблемы и решения - Ñ„Ð¾Ñ‚Ð¾В рационе молочных коров в настоящее время широко используется кукурузный силос благодаря его высокому и однородному питательному качеству (в среднем 1,5 мКал / кг сухого вещества), простоте культивирования кукурузы и высокой урожайности культуры. Кукуруза содержит до 3 раз больше сухого веществе на гектар, чем трава. Но многие исследования доказали, что кукурузный силос является основным источником микотоксинов, потребляемых коровами.

Добавление некоторых побочных продуктов хлопковой индустрии, а также хлопкового семени может увеличить показатели потребления комбикорма крупным рогатым скотом (КРС), а также обеспечить дополнительный прирост массы на завершающем этапе производства. К такому выводу в рамках серии исследований пришли ученые из университета Оклахомы в США.

В самом разгаре заготовка кормов. И это очень горячее время для сельхозпроизводителей, ведь от качества корма будет зависеть доход предприятия весь год!

Механическая переработка масличных семян вызывает все больший интерес, прежде всего у малых и средних переработчиков с целью собственной переработки выращиваемых в хозяйстве сельскохозяйственных культур.

На фермах заканчивается зимовка скота. В этот непростой период многие животноводы сталкиваются с проблемами кормления животных, связанными с нехваткой питательных кормов. Для решения данной проблемы сотрудники Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ рекомендуют использовать рапсовый жмых, как эффективный резерв в улучшении сезонного кормления.

Жвачные обычно считаются «защищенными» от микотоксинов из-за действия детоксикации флоры рубца. Тем не менее, недавние научные исследования показали, что только 20-40% микотоксинов действительно детоксифицируются в рубце. Стоит ли давать животным препараты-антикотоксины, если корма с хорошим качеством отсутствуют в хозяйстве.