Семена ярового ячменя от уральских ученых-селекционеров дали рекордный урожай - фотоСорт ярового ячменя «Памяти Чепелева», созданный сотрудниками Красноуфимского селекционного центра Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, подтвердил высокую эффективность, а ученые получили благодарность Минсельхоза РФ.

Фунгицидная защита садов в жестких условиях XXI века В этом году в нашей стране состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Решение актуальных проблем защиты растений в садоводстве как основа устойчивого развития агроэкосистем». Она прошла на базе Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства (ФГБНУ ВСТИСП) и затронула ключевые для отрасли вопросы. В том числе с докладом на тему «Защита садов и виноградников инновационными препаратами» выступили представители науки и производства; среди них был и генеральный директор АО «Щелково Агрохим» академик РАН, доктор химических наук Салис Каракотов.

21 окт фото ингушетия.JPGПредседатель Правительства Константин Суриков и министр сельского хозяйства Магамед Гагиев посетили молочно-мясной комплекс «Молоко Ингушетии».

Текст: О. В. Семенюк, канд. биол. наук, ст. науч. сотр, ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр»

Озимая пшеница относится к наиболее ценным, важным и высокопродуктивным зерновым культурам юга России. Однако только при использовании подходящей агротехники и методов защиты от низких температур данное растение будет давать урожаи, намного превосходящие объемы сбора озимой ржи и яровой пшеницы.

  На главном аграрном форуме России – выставке «Золотая Осень-2019» — подписано соглашение между Правительством Ярославской области и Ассоциацией «Промышленный инновационный биотехнологический (сырный) кластер Ярославской области». Работа кластера повысит инвестиционную привлекательность области и будет содействовать социально-экономическому развитию региона.

  «Заинский сахар» начал испытания двух станций по обезвоживанию осадка сточных вод. Эксперимент, призванный повысить экологическую оценку предприятия, продолжится в течение производственного сезона.