В мясном рационе ведущих европейских стран доля потребления  крольчатины достигает 5-7%.

           Сегодня стабильное и прибыльное развитие молочного скотоводства во многом зависит от внедрения технологических инноваций. Именно они могут обеспечить увеличение прибыльности предприятия, снижение потерь, улучшение здоровья и продуктивности стада, а также способствовать производству безопасных и привлекательных для потребителя продуктов.

         В связи со строительством новых животноводческих комплексов и завозом высокопродуктивных коров, повышаются требования к качеству корма. Теперь зоотехники планируют вместе с агрономами не только объёмы заготовляемого корма: кукурузного силоса, сенажа из трав и бобовых культур, сена и соломы, но и требуют соблюдения параметров по содержанию в кормах общей Обменной Энергии (О Э) и Нетто Энергии Лактации (Н Э Л).

 

      Экономическая эффективность и целесообразность разведения овец сегодня обусловлены их мясной продуктивностью, зависящей, в свою очередь, от количества и качества полученных и выращенных в хозяйстве ягнят. По биологической скороспелости овцы занимают одно из первых мест среди других видов сельскохозяйственных животных.

           Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного.

       Животноводство – отрасль специфическая и под силу далеко не каждому фермеру. Однако энтузиасты-одиночки, использующие в своих хозяйствах современные технологии, добиваются на этом поприще серьезных успехов. Особую роль в инновационных технологиях кормления скота играют специализированные высокобелковые добавки серии «Белкофф».