Животноводство

     Лейкоз крупного рогатого скота — сегодня одна из самых актуальных проблем в молочном скотоводстве. Ущерб, причиняемый заболеванием, обусловлен не только гибелью животных и утилизацией зараженного мяса: наносится урон селекции и племенной работе, сокращаются сроки эксплуатации поголовья, падают удои и снижается качество молока. Чтобы эффективно проводить оздоровительные мероприятия, необходимо создавать свободные от лейкоза стада.

Подробнее: ПОБЕДИТЬ ЛЕЙКОЗ МОЖНО

       Бесплодие у крупного рогатого скота — это потеря животным способности к воспроизводству при нарушении функции размножения взрослого организма. Бесплодие крс может быть временное (обратимое) и постоянное (необратимое). Бесплодие — термин биологический, он относится как к маткам, так и к производителям. Яловость коровы — понятие хозяйственно-экономическое, оно применимо только по отношению к маточному поголовью скота.

Подробнее: ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ И ЯЛОВОСТИ КОРОВ

        Немало выращивают на участке не только овощи и фрукты, но и птицу, чаще всего кур. Кроме яиц и мяса, они дают также ценное органическое удобрение. Сразу же возникает вопрос: где купить и как выбрать молодняк?

Подробнее: КАК ВЫБИРАТЬ ЦЫПЛЯТ?

        О важности послеродового периода у коров написано и сказано немало – ведь от того, как он будет протекать, зависит и репродуктивная функция, и количество получаемого молока, и в целом продуктивное долголетие животного.  А проблем, которые могут возникнуть на этом этапе жизни коровы, хватает! Одна из наиболее распространенных – эндометрит: в большинстве хозяйств процент возникновения острого послеродового эндометрита превышает 50 %, а у высокопродуктивных животных достигает 70-90%.

Подробнее: ПОСЛЕРОДОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У КОРОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА

    Сбалансированное питание молочного стада на ферме зачастую не выполняется точно – корма, загружаемые в кормосмеситель, не соответствуют по весу и питательной ценности рациону, составленному специалистом по кормлению.

Подробнее: ОПЫТ КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЦИОНА ДЛЯ КОРОВ