"О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 апреля 2016 г. N 134"

Правительство утвердило правила предоставления субсидий российским банкам, которым возместят выпадающие доходы по кредитам на сельхозтехнику, дорожную и коммунальную технику, а также на оборудование для пищепрома. Об этом говорится в постановлении, опубликованном кабмином.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной сельскохозяйственной самоходной и прицепной техники и самоходной и прицепной техники для других отраслей.

Правительство России утвердило правила контроля производства, переработки и отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в РФ из зарубежья, где выявлено распространение карантинных объектов. В документе подчеркивается, что контроль осуществляется в соответствии с международными договорами РФ.

С 1 марта 2018 года начнут действовать новые правила эксплуатации зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Правительство одобрило присоединение России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных. Об этом сообщается на сайте кабмина.