ФНС России разъяснила порядок применения вычета по НДС в случае уплаты налога при ввозе по ставке 18% и дальнейшей реализации по ставке 10%.

Срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу продлен до 1 июля 2019 года

Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2013 года N 754 были утверждены ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе. Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2016 года N 966 с 23 сентября 2016 г. до 1 июля 2018 г. была установлена нулевая ставка вывозной таможенной пошлины на пшеницу.

Настоящим Постановлением срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу продлен до 1 июля 2019 года. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года.

http://www.consultant.ru

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2018 года начала действовать обязательная электронная ветеринарная сертификация. Ранее закон "О ветеринарии" предполагал введение системы электронной ветсертификации с 1 января, после переноса сроков на полгода ЭВС все-таки вступила в силу.

«Платформа ОФД» совместно с ГБУ «Малый бизнес» 20 июня провели практический семинар для предпринимателей, на котором рассказали о нюансах реализации кассовой реформы (54-ФЗ) и полезных инструментах для развития бизнеса. Организованный на столичной площадке «Цифрового делового пространства» семинар, привлек внимание представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и ритейлеров.

В январе прошлого года Правительство РФ утвердило 12 соответствующих моделей по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на региональный инвестиционный климат. В их числе: "Поддержка малого и среднего предпринимательства", "Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации", "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации" и т. д. (распоряжение Правительства РФ от 31 января 2017 г. № 147-р). Кабмин принял решение скорректировать семь из них.

С 1 июля 2018 года в странах Таможенного союза вступают в силу изменения, внесенные в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», который был утвержден решением комиссии ТС от 9 декабря 2011 г. №874, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.